Mata bayi

Bun mau tanya bayi umur dua bulan matanya bnyak kotorannya belekan udah diksih tetes mata tapi msih utuh belekan dr lahir Bun ada yang sama dan apa obatnya ya Bun? Setiap hari dksih ttes mata apakah bahaya?

6 Các câu trả lời

anakku dulu matanya belekan semua ga diobatin pas udah sebulan yang kanan udah sembuh sendiri, yg kiri belum sembuh masihh berair terus.. sampe umur 5bulanan masih berair Bun, pas ke dsa krna sakit nanyain mata kata dokternya kalau ga merah gapapa normal aja gausah khawatir... terus tbtb malah bintitan, lama ga sembuh.. dibawa ke bidan dikasih obat byk bgt buat diminum ada antibiotik nya juga, tanya ke dsa nya lwat wa aman apa egk obatnya katanya ga boleh minum antibiotik bayi dibawah 6bl ga usah diminumkan obatnya diobservasi dulu bintitan nya kalau ga sembuh2 dan dedenya rewel suruh bawa ke dsa... jd saya diemin aja itu sm rajin dibersihin, ternyata sembuh sendiri... setelah bintitan nya sembuh matanya udah ga berair lagi bun...

anak ku dulu juga bgitu bun belekan dan matanya ber air di bawa ke DSA smpe ke dokter mata katanya gpp itu normal nti bisa hilang sendiri tiap hari di pijet aja di ujung mata pangkal hidung bun setiap abis mandi dan alhamdulillah bener setelah 6 bulan ilang sendiri bun belekan dan mata berair nya, tpi klau bunda msih ragu bisa di cek ke DSA

tetes matanya atas resep dokter bukan bun??? jika berlangsungnya dari Nb hingga skrg usia 2 bulan dan Blm baikan juga ad baiknya periksakn ke dokter mata bun imbangi dg bersihkan matanya pake kassa steril atau cotton ball yg di celupin ke air anget bun

9mo trước

sedikit gak paham saya gimana hubungannya dpt tetes mata tp belum diperiksain??? tetes matanya bekas siapa??? yang bulan/tahun kapan??? dikasih dr RS karna apa??? trs siapa yg diperiksanya ko tbtb RS ngasih tetes mata bund???

kalau kata dsa ku dulu gpp. cukup dibersihkan pakai kapas di celup air hangat saja. bayi saraf mata nya belum kebuka sempurna, mama bisa bantu pijat di ujung mata.

beli salep ini bun.. kmrin ankku juga kya gt...sma ibu bidan d srh bli ini.. d oles pas tidur

alhmdulillh dah sembh