Bayi Sufor

Bun.. mau tanya Bayi ku kan dikasih sufor soalnya Asi ku dikit dia gak kenyang. malahan seharian kalo di pompa cuma dapet 60ml. Jadinya dede tak kasih sufor. Tapi orang2 disini larang katanya kalo dikasih sufor nanti ngendap di paru2 nya. Iya kah bun?.. #seriusnanya maklum ibu baru😢

9 Các câu trả lời

Bayinya umur brp bun? Kalo masih nb, wajar kalo pdnya keluar asi masih sedikit2. Kalo terpaksa dikasih sufor, bunda jg harus sambil usaha supaya bisa produksi asi lebih banyak lagi, jd bisa lepas dr sufor. Caranya niat dlm hati harus bisa kasih asi ke bayi sampe kenyang, sering2 dbf dgn pelekatan yg benar bun, krn ludah dan hisapan bayi itu ngaruh bgt sama produksi asi, makan sayur2an hijau terutama daun katuk, kalo perlu minum vitamin/asi booster, inshaAllah bisa segera lepas dr sufor. Ini pengalaman pribadiku dulu jg sempat sufor pas bayi umur 0-1bln, tp skrg alhamdulillah udh full asi. Semangat mengASIhi bunda^^

tau enggak kenyang darimana mba? coba lihat frekuensi pipis anaknya pompa sama dikenyot langsung beda mba, saran saya kalo masih nb terus susuin anaknya nanti dulu sambung sufor, kalaupun mau sambung sufor usahakan pakai cup feeder atau sendok nanti anaknya bingung puting. biar asinya banyak, banyak2 minum air putih, makan makanan yg bergizi, coba bantu pakai booster asi, yg paling penting rajin disusuin keanaknya dan jangan stres oh ya karena ibu baru lah kita harus banyak2 menggali informasi, lain kali jangan bersembunyi dibalik kata "maklum ibu baru" ya mba, ibu baru bukan berarti nihil pengetahuan ya

nggak Bun. sufor masuknya ya ke usus bukan paru2. yg mengendap di paru2 asap rokok kali Bun. hehe.. Kalo Bunda ingin memperbanyak ASI Bunda harus sering menyusui atau sering pumping. Bgus lg kalo power pumping di jam 2-4 pagi, saat hormon prolactin lg banyak. Minum air putih yg banyak, jaga asupan makanan, hindari stress, dan bila perlu konsumsi ASI booster.

dicoba ASI dulu yah bund. klo masih newborn masih sedikit wajar karena lambung bayi kecil.. jangan fokus di hasil pompa, tetap rajin dbf. yg penting rutin dikeluarkan nnti juga lama2 semakin banyak trus minun air putih yg banyak. makan makanan bergizi. pemberian sufor gak sampai sebegitu berbahayanya kok bund. cuma ya kalo bisa sih usahain ASI dulu

jika bunda lebih nyaman memberikan asi, buatlah diri bunda relaks, nyaman, bahagia, dan hiraukan kicauan² netijen² gak penting diluar sana bun, insyaa allah asimu akan deras. kalau bunda lebih senang memberikan sufor, gpp, apapun yg bunda pilih adalah yg terbaik untuk baby mu . semangat

Ga ko mam aku juga pas awalan krn Asi sedikit dbantu minum sufor. Cb makan sayur daun katuk ya, kalo mau minum pelancar Asi bs minum susu Almom ( ada dishopee), minum air putih yang banyak ke3 hal ini ngaruh bgt buat aku, lgs jd 120ml setiap harinya

pake sufor ga seserem itu kok. tapi kalo asi nya momy masih keluar, ya di nenin langsung terus, selama ga ditinggal kerja. karna semakin sering dede nya nen semakin banyak produksi asi nya. semangat!

Logika aja deh, kalau sufor ngendap di paru2, banyak bayi meninggal, ga dijual lg itu sufor, diberentiin produksinya. Tetp dicoba nen langsung yaaa

Hmm.. Gak kok bun, sesat bgt itu mah.. Ponakan2 saya pada sufor, skrg usianya udh 15 thn dan 12 thn, Alhamdulillah sehat walafiat semua