bayi sering muntah

Bun mau tanya ,,,bayi kembar saya sekarang sudah 1 bulan 4 hari , Sekang minum susunya asi juga dibantu dg sufor tp setiap hbs minum sufor itu selang berapa menit gumoh entah minum sedikit atau banyak selalu gumoh gimana Bun menurut bunda bunda ????

bayi sering muntah
71 Các câu trả lời

Kembar ku setiap selesai minum susu selalu di sendawakan bun alhamdulillah jarang banget² bahkan hampir gak pernah bun.... Coba selalu di puk² punggung nya setelah nyusu bun..... Bunda emping atau dbf bun.? Kalau emang bunda full emping usahakan pumping nya lebih sering 2jm sekali tpi harus konsisten kalau merasa udh agak penuh lagi gpp pumping lgi bun usahakan Waktu pumping PD selalu di kosong kn.... Aku pun full emping alhamdulillah kembar ku bisa full asi sampai usia 9bulan jalan 10bulan mulai di campur sufor karna kualitas asi menurun pumping tidak di jadwal alhasil sedikit keluar nya karna kembar mulai bisa main sana sini sedang kan aku merawat full seorang diri.... Semangat terus bun biasa nya usia segini blm mulai bergadang bentar lgi biasa nya,nikmat yg masyaAllah🤗

hello baby twins 😘 yg sabar iya bun baby saya juga gitu udah disendawain tetep gumoh.. dibilang terlalu kenyang kita juga emaknya nggk tau sampe mana sibayi nete atau ngedot kenyangnya sampe mana kadang2 lepasnya susah banget nete sampe pegel2 perjuangan buat baby.. emang sih kita juga suka sayang nete lama banget ujung2nya digumohin cape2 bikin supor ujung2nya digumohin tisu segede gaban habisnya cuma buat beberapa hari cuma buat lap lap gumoh.. . ini lah keluh kesah kita.. tapi nanti juga sembuh ko kalo baby udah mau 3 bulan sabar dan semngat bunda

Bund anaknya kalau gumoh pada saat anaknya mnum makai dot itu posisi kplanya ditinggikan yah. Terus abis nyusu usahakan sendawa kan anak, jangan lgsg ditidurkan. Klau pemberian susu smbl tidur usahakan miring anaknya biar kalau gumoh jgn msuk ke saluran nafasnya

anak saya kmren smpet sufor selama 3 Minggu dan asi juga, udh aku berhentikan krna hbs nyusu dia muntah-muntah . padahal kmren2nya eggk. dan skrg gk pake sufor lagi, ASI aja minumnya. Alhamdulillah BB jg cpat naik . umur nya hari ini 1bulan 5 hari.

disendawain dulu bun beberapa minggu kemarin bayiku suka muntah (bukan gumoh) sekali sehari, terus dokter bilang harus disendawain dulu setelah minum asi, terus dipijat perutnya karena perut kembung, alhamdulillaah sekarang udah ga suka muntah lagi

Gumoh ndkpapa kok bun, disendawain aja kalo abis minum susu, lama² seiring bertambahnya usia ngk akan gumoh² lagi, kyk anak saya dulu juga gitu sejak usia 3bulan sudah ngk gumoh lagi 😊

Setiap habis minum susu di sendawain dulu baby nya dgn cara digendong tegak ke dada bunda, baby saya dari lahir full sufor dan udah 3x ganti merk susu Alhamdulillah jarang gumoh

habis nyusu senderin ke dada terus ditepuk" sampe sendawa bun. tp anak sy biasa kalo udah sendawa pun biasa juga ada keluar lagi air susu nya karena gak semua dia telan bun

Sama bunda, anakku juga begitu sering muntah waktu bayi nya, nanti kalau sudah 4 atau 5 bulan sudah tidak lagi kok, sekarng karena lambung nya masih kecil

mungkin ga cocok, si bocil kyk gt soalnya. Waktu minum bmt platinum pasti muntah pdhl udh abis susunya. Ganti s26 promil gold lancar deh sampe setahun

4y trước

bmtnya saran dokter, ganti s26 inisiatif sendiri