hamil jln 7bulan

Bun mau tanya aq hamil jln 7 bulan ko perut masih kecil , nah pas di usg bayi berat nya cuma 480gram itu normal apa gimana ya bun , saya takut bayi saya kenapa" , tapi bayi saya aktif banget di dalem bun dan detak jantung juga bagus , banyak yang bilang biasa nya kalo udah memasuki mau 7 bulan berat badan bayi udah 1 kilo lebih bun ,, biar bikin berat badan bayi nya naik harus makan apa ya bun , perut saya sgini bun besar nya

hamil jln 7bulan
1352 Các câu trả lời

sama kyk aku kemarin pas usg di 28 minggu BBJ ku cuma 700 gram, dr nya saranin aku suruh kejar bbj karna selama hamil malah aku yang gemuk, aku disuruh rajin minum susu hamil, makan buah alpuket sama minum vit kalsium di x2 bun, yang tadinya 1 hari cuma 1 sekarang ditambah jadi siang malam, aku makan sayuran apa aja, tapi gak berani makan eskrim, Allhamdulillah 1 bulan udah naik 1kg bun, jangan stress bunda makan yang sehat sehat aja sama buah alpuket aku sampe bosen setiap hari makan alpuket tapi kalo bisa tanpa gula yaa, pas kemarin periksa di usia 36 minggu bbj nya juga udah 2500gr pas TM3 semakin cepet naiknya bun, aku disuruh naikin sedikit lagi tapi katanya, aku mulai makan eskrim deh walaupun gak banyak dan gak setiap hari tapi mudah mudahan bisa nambah bbj ade sedikit lagi, intinya jangan stress bun makan yang sehat" aja ya jangan mie, gorengan atau makanan instan karna gaada vitaminnya itu yang dr aku bilang..

iya bun kalau 27w diaplikasi ini 875gram . kalau 28w itu 1000gram . lha itu umur tepatnya usg diusia berapa minggu bun ? kalau saya usg 28w1d itu beratnya 1389 gram. saran saya kalau mau minum/ makan yang manis" jangan berlebihan ya bun nanti malah kadar gula darah bunda naik & itu ga bagus untuk bunda bahkan bisa membahayakan bunda. yang penting kalau mau konsumsi yang manis pun makanan yang bergizi dan bernutrisi juga harus seimbang makan sedikit tetapi sering ya bun, terus perbanyak minum air putih juga.trus jangan terlalu sering tiduran telentang seperti difoto ya bun karena itu nanti selain pembuluh darah bisa pecah juga janin kekurangan oksigen sehingga asupan nutrisinya pun tidak sampai ke janin. banyak" miring ke kiri juga ya bun. konsumsi buah-buahan itu bagus. silahkan baca" artikel ya bun buah apa yang cocok untuk bunda.

Masak 480 gram..??? 😱 Saya aja usg 7 bulan aja bb janin udah 875 gram bun 😱 Ni palingan saya usg awal bulan besok lagi bun, karna udah masuk 9 bulan.. gak normal itu maah 480 gram 😱 Banyak2 makan yg manis2 bun, perbanyak makan karbo, makan cemilan bun.. kayaknya bunda jarang makan deh 😁🤭 kalau udah masuk tm 2 dan tm 3 biasanya walau pun bb janin kurang pasti udah masuk 1 kiloan tu bun, masak iya 500 gram aja aja gak sampai bun 😱 Bb janin normal itu sampai menjelang lahiran itu 2.5 kg bun, kalau bisa bb janin tu 2.7 atau 2.8 kg bun, karna pas lahir ntar bbnya juga gak segitu bun..

4y trước

Sy 25 week bbj 650 gr normal g ya bund

Jauh bgt bund... Waktu USG Dr nya bilang apa? Janin baik2 saja kah? Soalnya itu hampir sama dgn baby ku wktu umur 29week ato 7 bln kurang dikit bbj cuma 600gr... Dan lahir prematur karena ketuban pecah dini dan harus segera di lahirkan.. dan ternyata karena tali plasentanya kecil bgt sehingga nutrisi tdk terserap dgn baik dan semua yg disarankan dr buat nambahin bbj bayi larinya ke saya yg gemuk.. naik sampe 17kg tp dedeknya kecil bgt... Cba bunda periksa ulang cari SPOG yg senior... Apa ada masalah dgn bbj.. karena harusnya udah 1500gr... Smg baby baik2 saja ya bund...

Aku yg 26 minggu periksa aja disaranin kata dokter USG nya usia kandungan 6 bulan ke 7 bulan minimal 700 sampai 800 gram, klo kandungan aku 730 gram , mungkin yg 7 bulan 900 GR smpai 1 kg bun,, tapi aku juga disaranin sama bidan nanti klo udah usia kandungan 7 bulan makan nasi nya agak dikurangin porsi nya soalnya biasanya klo udah 7 bulan ke atas berat janin di kandungan meningkatnya langsung drastis, jadi disuruh makan nasi nya dikit dan banyakin lauk+sayuran nya aja bun,, soalnya katanya klo berat bayinya kegedean juga ga bagus amit2 takut sesar,,

Itungan bunda 7 bulan itu berapa minggu? Kalau di keterangan dokter 7 bulan itu 30 minggu... Kalau bbj cuma 400an gram 30w, itu jauh sangat dari garis rata2 bun, sy waktu USG 29w bbj yg 980an gram aja di bilang di bawah garis normal.. Sy waktu itu disarankan makan es krim dan telur rebus 4 butir bun, banyak minum air putih 2,5 lt, dan sumil. USG lg 31w bbj sy udh 1400 gr,kemudian baru USG lg kemarin uk 32-33w, bbj udh 2 kilo aja bun, padahal semenjak USG di 31w, sy udh gak konsumsi susu, es, dan telur, tp cepat banget naik bbj nya

Coba cek ke dokter dan usg bun. Dulu, bbj anak ku juga kurang. Sudah makan telur rebus, es krim, alpukat, macam2. Beratnya gak naik signifikan. Ternyata ada notching di pembuluh darah. Jd menyumbat aliran makanan dan oksigen ke baby nya. Akhirnya hipertensi dan disarankan sc krn takut preklamsia. Jd saranku ke dokter dulu bun, cari akar permasalahannya.. Dan semangat untuk makan2an bergizi untuk boost up berat baby nya. Sehat selalu bundaa semangat ya!

Aku 7 bulan nih bun, BB bayi udah 1 kg lebih dikit... aku makan telur rebus maksimal 4 butir sehari (makan putihnya aja ya), makan es krim, alpukat, ikan dll... intinya naikin protein dan kurangi karbo kalo saran dokter aku gitu bun. Aku pernah USG jarak seminggu karena ada keluhan dan seminggu itu full makan putih telur. Eh waktu di cek BB dedek udah naiknya 200 gram loh... dari terakhir USG... ngaruh ternyata

Dulu awal hamil saya doyan bgt makan bakso.. Seminggu sekali kayanya wajib makan bakso.. Belum lagi ngidamnya minuman segar walu mlm jg kudu ada.. Pas 28 jalan 29 berat dd pas d usg 1.850gram.. 😅😅😅 selama dokter ga blg macem2 sih saya santai bun .. In syaa Alloh semua baik2 aja.. Aaamiiiin.. Oia sampe skrg saya doyan bgt es krim.. Kadang 1x makan 2 es krim.. Tapi paling seminggu 2x ,, kadang 1x aja..

dulu saat hamil 4 bulan saya di kasi "Makanan Tambahan Ibu Hamil" bun dari puskesmas, In syaa Allah itu bisa bikin bbj naik bun sama dulu saya makannya pakek susu hamil, sering makan telur, dan porsi makannya di tambahin dari yang 1 hari 2 kali jadi 1 hari bisa 3 atau 4 kali. Bunda minta aja di puskesmas daerah bunda in syaa Allah ada bun dan juga rotinya gratis soalnya tidak boleh di perjual belikan.