Busui puasa/mengatur pola makan

Bun, mau tanya apakah ibu menyusui boleh puasa atau mengatur pola makan sehat/mengatur kalori?? (Bukan diet) Bakalan pengaruh ke produksi ASI ga bun?? Ada yg pengalaman?? Soalnya semenjak naik berat badan mulai terasa ga enak & sakit2an...

2 Các câu trả lời

Kalau puasa, kebanyakan sih produksi ASInya menurun. Oleh karena itu Allah kasih kita kemudahan utk busui tdk diwajibkan puasa. Kalau jaga pola makan, asalkan yg dimakan ttp mencukupi kalori justru malah bagus bun. Misal, nasi putih ganti nasi merah. Gk makan goreng gorengan, ganti kukus kukusan. Selain lebih sehat dan meningkatkan kualitas ASI, bonus kurusan insyaAllah bun

5y trước

Iya juga ya bun, nanti dicoba pelan2 deh ngatur pola makan... Semoga bisa 💪

Boleh kalo bunda kuat

5y trước

Klo dibilang kuat sepertinya ga kuat.. Hahaha.. Abis menyusui laparnya luar biasa 😅 tapi badan mulai ga enak aja nih rn berat ga turun2..