Masuk angin

Bun mau tanya, apakah ibu hamil boleh minum ini? Di kemasan nya tidak ada larangan nya, Saya sudah 2 hari masuk angin tidak sembuh" minta di kerokin gaboleh katanya? minta solusi nya?

Masuk angin
271 Các câu trả lời

Jgan bun, kalo sudah terlanjur sudahi saja jgn diterusin.. Pengalaman saya pas masuk angin minum ant*ng*n ngefeknya malah ke gerak janin. Setelah minum satu sachet dedek yg biasanya aktif bgt jadi jarang gerak, sempat cemas juga, tapi masih normal sih asalkan geraknya masih lebih dari 10x dlm 24 jam. Stlh lewat sehari gerak janin sudah kembali aktif lagi, akhirnya saya kapok minum itu 😅

Dari hamil satu bulan sampe 3 bulan aku juga ngerasanya aku masuk angin terus bun, ga hilang2. Ahirnya aku tanyain ke dokter memng ada sebagian ibu yg hamil yg gejalanya seperti masuk angin, badan pegel, sendawa mulu, dan baiknya kalo mau muntah dimuntahin aja biar dada agak enakan, tp alhamdulillah mau masuk semester 2 ini aku udah agak enakan sih bun.

bumil gaboleh minum jamu masuk angin yg dikemasan bun , merk apapun gak disaranin sama dokter meskipun itu jamu .. mendingan bikin air rebusan jahe sama gulmer , aku jg sama selama hamil ngerasa sering dan gampang masuk angin tp kata dokter itu karena peningkatan hormon ..

Jangan minum itu bund. Kalau pengalaman saya dan udah sharing ama dokter, coba minum tablet paracetamol 500mg , minum air hangat yg dicampur ama jahe di geprek segede jempol aja, trus perut, punggung ama kaki dikasih minyak kayu putih. Inshaallah mendingan dan aman bund.

Dikerokin aja bun pake bawang merah .. tp dibagian punggung atas aja .. Wktu blm lama ini jg aku masuk angin, flu batuk, tp aku dikerok sekali alhamdulillah badan jd enakan . Sm diimbangin makan sayur , buah trs mnum madu hamil .. Alhamdulillab sembuh dg sendirinya ..

Bukan masuk angin mungkin bun bawaan bayi aja.. Minta paksu buat pijitin area leher atau punggung krna sentuhan suami besar juga manfaatnya di saat hamil" muda apa lg sedang maboknya.. Aku sering gitu.. klo perut mual nyeri juga suka d elus" suami alhamdulilah enakan..

Haduuh klo masuk angin jangan minum obatan yg warung bunda .. cukup pakai minyak kayuputih borehin yg gak enak di badan jangan dikit dikit obat warung kita memang gpp tapi bayi yg didlem perut kan yg merasakannya .. mnding probat aja lngsng biar dpet obat dri dokter

Awal hamil aku juga gitu bund karna ga tau hamil pas tau hamil aku stop karna percuma Udah minum itu minum ini tetep aja yg kerasa kaya masuk angin Jdi nikmatin aja dulu bund Kalo emg gak nyaman banget minta tolong pijit2in ke suami atau orng rumah yg lain

Ga boleh bun , ada jamu nya terus rasa mint nya itu ga boleh . Kalo kerokan gpp asal batas sampe atas pinggang . Saya juga suka di kerokin. Apalagi bagian dada dan tangan abis itu mnum teh banget tawar enak bun lansgung keluar keringat trus istirahat deh

Kalau awal kehamilan memang beda2 bun, wktu aq juga meriang hampir 1 bln, batuk pilek sperti demam,,, Stelah cek ke doker.. Dokter bilang selamt bun.. Ibu sedang mengandung 7 minggu 5 d.. Jadi aq bersyukur dan di sarankan banyak istirahat dlu..