anak

Bun mau tanya apakah boleh bayi 4 buln minum air putih?? Byi saya doyan kali minum air putih kalau ngk dikasih nangis terus kasih minum lbgsung diam,,,kasih susu dia ngk mau klau udah nangis, kira kira gmna itu bun??

29 Các câu trả lời

Ih ibu mah yah, dikasih yang gratis alami malah minta yg berbayar. Ga sekalian ta dikasih air kolak, enak dan bergizi bu. Bagi bayi dibawah usia 6bulan, air mineral atau air matang hanya diberikan sebagai campuran sufor dan celupan kain kasa/finger toothbrush saat sedang membersihkan area mulut bayi. Kl anak ibu rewel pas mau disusui, digendong dulu atau berikan distraksi seperti mainan atau teether pokonya hingga bayinya tenang. Nah setelah tenang Baru coba susui lagi ya bu. Sementera ini, tunda pemberian air selain asi hingga usianya 6bulan. Oke bu ikar nila, jd laper saya baca nama ibu hehe.

anak tertarik sama medianya bun, anak ku gitu gapernah aku kasih dia tertarik liat gelasnya atau botol atau apapun yg kita pake minum.. harusnya dr awal jangn dikasih, dia gatau air putih, tinggal umpetin aja gelas/botol bunda yg buat minum, anak segitu sudah mulai paham kalo gak dikasih yg dimau ya nangis, tapi banyak cara utk mengalihkan gak harus dikasih yg dimau..

Kalo doyan berarti bukan 1-2x anaknya dikasih minum air putih dong ya... sebelumnya ibu udah tau belum kalo di bawah 6 bulan belum boleh dikasih apapun kecuali ASI? Susu formula aja sebenernya ga bisa sembarangan kasih... apalagi air putih Jadi ya... kalo udah tau salah, jangan diterusin. Kalo ngeyel, tanggung sendiri resikonya ya bu

bayi doyan air putih kaya gitu karena dibiasain minum.coba kalo tiap nangis dibiasain minum susu,pasti doyan susu.lagian dibawah 6bulan gk boleh dikasih air putih bun,stoplah dr sekarang.biar aja dia nangis,kan ada susu.demi kebaikan anak

Belum boleh yaa bunda, kecuali minum obat itupun 1 sendok aja, gaada manfaatnya juga bun minum air putih banyak2 cuma bikin kembung aja sama bikin perut kayak koclak gitu ada airnya, kecuali sdh 6bulan sdh mpasi minum air putih biar ga susah pupnya

Yahh 😌. Buat apa cb dikasi air putih bun? Gk ada nutrisiny, dibwh 6bln itu asi saja atau sufor, gk ush dikasi air putih, air teh manis, kopi 😌. Lambungny masi KECIL. Kn kasihan nnti kenyang air putih gt, nnti nutrisiny kurng trcukupi.

ank sy prnh d kash stlh mnm obt yg puyer ny . sdikit itu jg. tp abis itu besok ny perut ny keras kembung gtu. lngsng kget. nth reaksi dr obt atw dr air pth. sy balurin bwng sama minyk telon. alhmdlh lngsng pup dan ga kmbung keras lg

anaku kalo di liatin ke gelas atau liat orang minum gitu.. jadi lebih baik hindari gelas dan kalo mu minum ngumpet. heheh sebisa2 nya bun soalnya dibawah 6 bulan hanya asi saja. soalnya asi juga 70% air

Blm boleh bun, Klo misal anak sakit d kasi obat jga d batasi pmberian air nya gk boleh lbih dr 1 sndok.. Anak ku usia 3bln gk d ksi air ehhhh gliran d ttpin ma bumer d kasi air🤦🤦

4y trước

selaluuuuuuu, bumer anak saya juga dikasih kopi susu 😭 sedih dengernya pengen maraaaahhh. eh akhirnya dia dimarahin keluarganya sendiri karna sembrono.

doyan? klo doyan berarti sering coba" ngasih" sesuatu k bayi nya nih, bayi d bawah 6 bulan gaboleh minum air putih, minum air putih tu pas mpasi itupun pas jam makan