Makanan panas/sayur panas

Bun mau tanya apakah benar ibu hamil gak boleh makan"n yg panas seperti makan mie kuahnya agak panas terus minum teh manis air nya masih agak panas sperti yg lain nya kek gthu katanya berdampak sma janin nya bener nggak sihh ...#seriusnanya #seriusnanya

16 Các câu trả lời

hai Bun Rahma.. maksudnya hangat kali ya Bun.. saya pernah ngalamin juga waktu UK 3 bulan masih mualmunt.. jadi nggak bisa minum yang dingin atau makanan dingin karena kebetulan aku tinggal di tempat kakak di daerah pegunungan juga.. Jadi kalau makan yang dingin makin mual.. jadi minumnya selalu hangat dan kata dokter itu nggak apa-apa ke janinnya.. cuma kalo teh manis ga boleh sering² Bun.. ga bagus. apalagi kita konsumsi vitamin hamil itu jadi mengurangi kandungannya di konsumsi bareng teh. tp sejak uK 5 bulan saya udah ga suka minum anget Bun. skarang doyannya minum air putih dingin kasih es. mgkin krna Depok cuaca panas jadi lebih seger aja minum dingin✌️🤭

kalo ada larangan dilogika aja bun masuk akal ga trus efek samping ada ga.. karna seringnya larangan2 gitu biar ga enak2an 😁. saya tiap hari minum yg agak panas makan juga ga ketelen kalo ga panas atau anget. dr hamil pertama gitu. alhamdulillah anak sehat skrg 5th umurnya

bukan ke panas kali ya ke hangat, kan kalau panas itu nanti melepuh. yg ngga boleh itu makan mie (boleh asal jgn keseringan) dan juga minum teh ( bisa turun hb/menghambat zat besi ) . kalau masalah makanan anget ya boleh lah

hagat x ya bun siapa sih yg mau makan panas² 😁kata bidan sma DR spong sya sih gk ada ngaruhnya ke janin , makanan yg masuk ke janin kan udh di proses dlu sma emaknya gk sini kunyah langsung masuk ke janin

lebih baik jangan yg panas2 ya bun, lebih ke hangat aja.. dan kurangin minum teh ya bun sebenernya teh juga ga boleh, aku dilarang bidanku minum teh. mungkin boleh tp gaboleh sering2, dan gulanya dikurangin

gk boleh kalo panas lidah dapat terbakar, mungkin anget kali yaa bagus kok aku suka makan makanan anget atau minuman anget bikin perut juga badan jadi anget

klo kt spog sih minum air panas gk ada ngaruhnya ke janin...hanya saja pencernaan/kerongkongan kita bakal kering dan rentan iritasi

ahahahaha iyahhh bisa kebilang hangat kalo panas airnya lagi mendidih maaf yg bunda" salah dalam lisan dan tulisan🤣🤣🤣

aku lho kalo makan yg kuah" atau air gtu pnginnya malah yg mash panas, anget dikit aja bawaannya lgsg ga napsu:(

klo panas panas bukan janinnya yg knpa napa bun.. lidah kita ni melepuh 😂 ntr jdi ga enak makan..