PUPPP saat hamil

bun mau tanya, apakah ada yg kena PUPPP saat hamil di trimester ketiga? bekas gatelnya agak hitam dan gatalnya ke seluruh tubuh. kalo ada, apakah benar akan tidak gatal lagi saat anak lahir? dan saat sedang gatal, sebaiknya diapakan ya agar tidak mengganggu tidur? dan bekas gatalnya yg agak hitam sebaiknya dipakaikan apa agar kulit kembalu seperti semula? terima kasih bun 🥰

PUPPP saat hamil
19 Các câu trả lời

sayaaa bun, sampe nangis2 saya saking gatal nya, dan bekasnya jg hitam2.. krna saya emg ada indikasi SC, saya minta dokter bwt majuin jdwal sc krna udhgg tahan sma gatalnya.. stelah lahiran jg saya kira bakal lgsg hilang, trnyta enggak,, tp Alhamdulillah mgkn skitr 2/3 bln baru hilang gatalnya, dan bekas hitamnya perlahan mulai memudar, soalnya ada yg blg sampe 6 bln pasca lahiran bru hilang, hehe.. yg sabar ya bunda..

7mo trước

Pake apa mom biar bisa benar2 bersih ???

ngalamin waktu hamil anak pertama bun... gitu masuk TM3...pokoknya seluruh badan kecuali muka... kalau pas gatel aku kasih minyak kayu putih ajah bun... sabun mandinya ganti asepso... slesai mandi aku kasih tepung kanji kalau di daerahku... jadinya dingin... pake bedak gatal jga gak mempan...

aku dulu pernah ngalamin ya Bun, tm 3 pas lgi tidur garuk² terus aku lumurin minyak kayu putih terus kubiarin aja gk ku garuk lgi besoknya udh sembuh gak gatel lgi Bun, misalkan gatel lgi besoknya kulumurin lgi Bun, jadi sampai lahiran Alhamdulillah gk ada bakat sma sekali Bun

Coba pake vco bund / myk zaitun yg murni bukan yg ada parfum nya , kalo dulu Qaddarallah saya pernah kena eksim tapi kalo eksim bertahun tahun baru bener2 sembuh , semoga nanti setelah lahiran bisa kembali spt semula ya bund , semoga Lekas sembuh buat bunda2

punya saya gini Bun sama gak .tapi sedikit gak sebanyak punya bunda.saya kira kena apaan sampe bingung sendiri.gatel banget saya kasih minyak telon,freshcare,babyoil,bedak latacid terus gak kemerahan lagi.dan gak begitu gatel tapi agak menghitam .

ngalamin bund apalagi kalau tidur mlm gerah AC dimatiin .makin jd gatelnya . TM 3 pokonya sampai koreng hitam hitam sisa gatel nya .alhamdulilah udh lahiran Bru seminggu . udh gk pernh gatel Lagi tinggl bekas nya aja mulai pudar

Ini yg lg aku alamin skrg buuun😢😭 padahal masih tm1 huhu tp alhmdllh skrg sedikit membaik, gatalnya sdh berkurang, tinggal bekasnya ajaaa. Kaya gini emg bisa terjadi lg pas kehamilan berikutnya atauu pas masuk tm3 kah?

aku dari awal hamil sampe tm2 bun gatal seluruh tubuh kecuali wajah, leher dan bagian dada tpi skrang sudah tm 3 alhamdulilah udah ga gatal lagi cuman tersisa bekas (hitam) nya aja lagi yg belum pulih bun😁

lagi ngalamin juga pas masuk TM3, aku pake minyak zaitun Bun Alhamdulillah bekasnya sedikit memudar, tp kadang masih gatal kalo kulit lembab untuk ngilangin gatel aku juga pake bedak prickly heat Bun

aku hamil anak pertama ngalamin tp cuma di paha belakang aja gatelnya, mana kulitku sensitif digaruk sedikit lgsg lecet, mulai ilang gatelnya hbs lahiran 2 mingguan