Bun mau tanya apa vaksin covid aman untuk ibu hamil ?

23 Các câu trả lời

katanya aman bun, selama ga ada masalah dlm kehamilan. tapi klo bunda punya masalah kehamilan sebaiknya ditunda dlu dan lebih menjaga diri agar sampai lahiran terhindar dr covid. saya dr awal hamil sampai skrng hypermesis masih sering mual muntah pdhl uk sudah 28w dan hypersaliva dokter saya tdk menyarankan untuk vaksin terlebih dahulu karena kondisi kehamilan saya. begitu bun tapi klo bunda merasa kehamilannya baik baik saja tanpa keluhan apapun makan apapun enak mungkin dokter akan memberi lampu hijau

Bumil dah boleh vaksin ya bund, jadi aman InsyaAllah. kalo ga aman, ga mungkin dibolehin yaa Bumil dah bisa vaksin kalo UK 12-33w Tapi kemarin saya vaksin pas UK 34w, Alhamdulillah aman tidak terjadi sesuatu yg sya takutkan sebelumnya. Paling pas habis vaksin hari itu saya pusing dan lemas terus tangan yg di suntik vaksin jadi pegel Saya bawa makan abis itu tidur siang, Alhamdulillah dah baikan

aman bun, tpi better konsul dkter dlu yaa ada pnyakit bawaan apa engga, tekanan darah normal atau tinggi. untuk vaksin mulai de 13w udh bisa, klo tnggung mau lahiran nti sklian lahiran aja. aku kmrin udh vaksin dosis 1 emng si aku sufor tpi gada efek apa" kok, pling pgel aja ditngan bekas vaksin dan jdi ngantuk poll wkwkwk. sblum vksin aku istirahat ckup dan mkan dlu biar imunnya bgus.

tambahan bun, ibu hamil n ibu menyusui... kalo q sih gak mau d vaksin, maaf2 bukan nyepelein vaksin... q liat istri gubernur yg notabennya 2x vaksin tp ttp aja kena, apalagi bumil n busui, tkt knp2 sama dd bayi... gak ada jaminan pasti dari ybs kalo ada apa2...

3y trước

Bener bun. Vaksin ttp bisa kena covid kok. Tp gejalanya nanti tdk separah org2 yg belum vaksin. Vaksin busa mengurangi persentase meninggal/rawat rumah sakit.

Hai bunda, ibu hamil sudah boleh di vaksin ya asal umur kandungan nya kalo tidak salah sudah diatas 12 minggu sampai 33 minggu. bunda bisa menggunakan vaksin sinovac ya. mungkin biar bunda lebih percaya lagi bisa konsultasi ke dokter nya saat priksa nanti

3y trước

krn beberapa pasien dokter yg aku kunjungin ada yg kena efek samping vaksin covid

katanya sih udah boleh, cuman banyak yg belum berani karna takut ada ngaruh ke janin nya, kalau aku pribadi kalau masih hamil sih aku pilih nanti aja bun hehe, gamau ambil resiko drpd menyesal nanti nya. tp ya terserah bumil masing2😁

InsyaAllah Aman bun tapi harus konsultasi ke dokter obgyn nya dulu ya boleh apa ndak nya, dan yang pasti dari kita nya sendiri gaada keraguan , alhamdulillah saya sudah vaksin dan tidak ada keluhan setelahnya. Semangat bunda2

jujur aku nggak tau kalau masalah aman atau nggak bun, tapi kayaknya sih aman makanya pemerintah & nakes membolehkan bumil divaksin. tapi kalau aku sih nggak mau dulu bun, nanti aja kalau udah lahiran

3y trước

kmrin sya dsuruh vaksin hari ini . tpi ps usia kandungan 33mngg. jd sya gak mau... krna barengan imunisasi tt2. sya mnta vksin buat nnti abis lairan aj

disaat kandungan tm2ya bun.sebaiknya konsultasi kan dlu ke dr.spog .alhamdulillah sya kmren pas tm3udh vaksin lengkao dan tdk ada efek samping sma sekali cma kebas sehari aja dbag.yg disuntik

Sdh dianjurkan sama pemerintah dan kemenkes ya pasti aman. Yg sdh vaksin jg banyak. Lebih bahaya kl bumil blm vaksin, kalau misal terpapar covid resikonya lbh tinggi

3y trước

Ktny yg beresiko tinggi itu kalo bumil nya punya riwayat penyakit bawaan bun. sy Alhamdulillah pas kena cuma demam, hilang indra penciuman ,dan seluruh badan kaya linu gitu. 2mingguan udah membaik cuma disuruh isoman dirumah aja