Tanya Cek HB

Bun mau tanya apa kalo mau lahiran kita harus cek HB dulu ?, aku dulu pernah cek HB di usia kandungan 5 bulanan, dan saat ini usia kandunganku 8 bulanan lebih HPL awal tahun. Apakah saya harus cek HB lagi ? Trimakasih. #seriusnanya #jangandibully

10 Các câu trả lời

harusnya ngecek bun. harus ngotot, mencegah sesuatu lebih baik. aku waktu itu ngotot minta cek lab tp sama mertua ga usah. walau sebelum pulang ke rumh mertua aku udh cek lab tetep aja aku was was. lah kejadian beneran abis lahiran aku pingsan mulu, bidannya ngasih ttd banyak banget sekali minum 3 kapsul masih tetep aja pingsan, pucat, lemas, darah nifas keluar banyak banget. selang 5 hari pas aku iseng bilang ke suami kayaknya aku bakal pergi jagain anak aku yah baru suamiku takut langsung bawa aku ke rs. pas di igd aku sempet denger suamiku kayak di marahin sama dokter jaganya. ya udah aku nginep di rs 3 hari. anakku juga nginep 4 hari gegara bilirubin tinggi banget, yg anakku pas hari ke dua aku udah notice badannya kuning banget tp kata mertua jemur aja, 2 hari badannya emang ga kuning tp item hehe

pas hamil saya cek HB sekitar 5-6 kali bun krn HB saya rendah. memang dari kecil HB saya rendah. waktu hamil pertama cek HB cuma 6,7 pas terakhir periksa puji tuhan bisa naik jadi 7,3meski masih kurang bgt saya sudah bersyukur bun.

saya cek HB saat tm 1, ini mau masuk tm 2 mau cek lab lagi, dan begitupun nanti tm 3. tujuannya bisa saya bisa tau HB saya normal/ngga krna sangat berpengatuh thd kehamilan dan kelahiran nanti

iya Bun, biasanya disarankan sm provider untuk cek lab 1 kali lagi, kalo saya kmaren sekalian sama swab si, jadi biar hemat waktu gt hehe

biasa'a nanti di suruh cek lab bun gak cuman Hb semua di cek,protein, glukosa, hepatitis, sifilis, HIV,

kalo saya sih harus bun. buat jaga2 takutnya ada apa2. saya cek di usia kandungan 37 minggu

iya harus, tes lab banyak g cuma HB. minta surat pengantar SpOG nya aja Bun biar g salah

kmrin sy abs cek hb juga usia 21w. bidan ngsh saran suruh cek hb nnti klo mau lahiran.

biasa pas mau lhiran di suruh cek hb lagi.. krna kalo hb rendah bisa resiko pendarahan

aku dlu masuk 37w diminta cek darah lagi. buat jaga2 bun.