Air Asi Terkena Pipi

Bun mau tanya apa iya kalo air asi misal blepotan di pipi / area wajah harus di jilat kalo engga nanti bekasnya putih2 kaya panu? Dan baiknya kalo blepotan gitu di lap pake tisu atau kain?

12 Các câu trả lời

di lap aja pakai air hangat dan kain bersih ,. ntr hilang kok. jgn d jilat.. bayangi aja bun liur kita ud makan bnyk macam makanan .. babyk hrus steril dan bersih .. itu jaman dlu iy gt kta a tp gk bisa d terapi djaman skrg bun .. maaf kalau salah hehehe

katanya kalo di sini kalo bayi kita kena asi suruh di lap pake ludah kita, aq pikir logika sih yg ada mlh bukannya kering mlh tambah blepotan tapi aq nurut aja, aq kasih ludah baru aq lap lagi pake tisu

di lap pakai kain kering aja Bun, biasanya air asi menyebab bruntusan/bintik ² kemerahan. tapi nanti hilang dengan sendirinya kok bun, jadi jangan khawatir. semangat mengAsihi bun :)

Pipi anakku bintik” berair karna kena susu kemarenny, mestiny sih lgsg d lap tissu ato d lap kapas pake air bersih. Kalo d jilat kayakny kurang steril ga si???

1y trước

di kampung ku sih di lap pake ludah katanya, kalo kena kemaluannya baru harus di jilat soalnya katanya kalo cewe nanti bisa jadi mandul, kalo cowo ga bisa bangun.

Kalo kena asi lgsng cpt2 di bersihkan aja di lap pakai tissu/kapas yg basah soalny asi agak lengket kalo gak cpt2 di bersihkan jd berkerak/ber bekas

Ga tau juga ya bu. Tapi anak saya baik2 aja sih sering kena asi. Ga pernah ruam, bruntusan, atau putih2 gitu.

1y trước

Anak saya sering ruam bun kena asi, mungkin karena cuaca panas, pori terbuka terus asi yg mengalir ke pipi udah terkontaminasi bakteri dari udara sekitar kali ya :(

Terimkasih bunda bunda atas sarannya, mungkin zaman dulu ga ada tisu / kapas jadi di jilat kali ya😌

Jangan di jilat bun, lidah air liur kita kan banyak bakterinya, di lap aja pakai air hangat

mitos. 😅 ya di lap aja kalau belepotan bun. boleh pakek kain bersih atau tisu.

dokter ku kemaren nyaranin pakai pakai tisu bun..jgn dijilat