Bpjs ibu dan calon bayi

Bun mau tanya , apa bener janin dalam kandungan udah bisa di daftar in bpjs? Trus kalo lairan semisal karena masalah tertentu harus pilih SC , bpjs bisa ngecover ibu dan bayi?

1 Trả lời

kalau g salah untuk skrng daftar bpjs untuk bayi yg masih dalam kandungan udah g bisa,paling nanti kalau si baby sudah lahir bisa langsung di daftarin. untuk sc bpjs mengcover,tp kadang suka ada yg tidak d cover bpjs tergantung rs nya, biasanya kalau untuk perban anti air ada rs yg tidak mengcover itu harua d beli sendiri,untuk obat kalau kita minta yg bagus kita beli sendiri kalau bayi nya juga d cover bpjs asalkan pas udah lahir langsung di buatkan aja bpjsnya minta aja ke pihak rs surat keterangan lahir si bayi trus bpjs si ibu ktp,kk nanti kan d kartu bpjsnya tertulis namanya bayi nya itu misalnya bayi ny.nia