BPJS masih bayar atau tidak?

Bun mau tanya, apa benar kalo pakai BPJS buat persalinan normal gratis, tapi kalo buat si bayi nya tetap bayar sekitar Rp 600.000 , soalnya tetangga saya gitu sehabis lahiran normal, itu dari pihak RS yg minta sendiri atau memang peraturan BPJS. #seriusnanya

8 Các câu trả lời

tetangga saya bilang bun, kalo RS nya bilang semua bayi baru lahir tidak ditanggung BPJS jadi harus bayar itu tadi kusus bayi nya .. sedangkan kalo secara logika tidak mungkin dong bayi baru lahir udah punya BPJS🤭🤭 , apa iya cuma akal*an dari pihak RS nya bund ???

8mo trước

iya bun. sekarang bayinya mau 1 ruangan atau beda ruangan kalau pakai BPJS pasti sudah tercover semuanya bun. skrang buat bpjs gak ush ribet bun kalai lahiran di RS pasti langsung di dadtarkan online sm RSnya bun. saya kmarin operasi ceasar bun trus anak 4 hari di inkubator. cuma bayar 35.000 buat bayar tempat ari2nya sja bun. itupun kontrol selanjutnya bisa pakai BPJS bun

Gratis. Kalo bayinya rawat gabung bareng ibu cukup pake bpjs ibu. Tp kalo bayinya dirawat diruang terpisah, biasanya suruh urus dlu bpjs utk bayi biar ga usah bayar. Coba tanyakan itu penarikan 600k untuk keperluan apa. Biasanya pasti ada kwitansinya kan

8mo trước

Sy kerja di rsud pemerintah ga ada aturan seperti itu bun 😊

saya lahiran normal pake BPJS di RS. Yg pertama (2021) di RS swasta ada tambahan kisaran 65rb buat kendi sama barang lain (lupa). Yg kedua (2023) di RSUD gratis, gak ada biaya tambahan apapun

bayi ku 4 hari msh d rwat aku jga takut bun nanti pas pulang ada hal yg harus d bayar ,karna kmrin jga aku pas lahiran ada beli paket melahirkan gth 200 k , cuma pempes ,underpad

anak tetangganya lahir normal sehat atau perlu masuk NICU atau inkubator? kalo gak ada kendala saat lahir mah gratis kok

8mo trước

Alhamdulillah.. cuma belum semua RS kaya gitu bu, jadi tetep kita yg mesti urus, mudah-mudahan makin banyak RS yg bisa bantu proses pembuatan BPJS bayi baru lahir

saya habis lahiran normal tgl 17 di rumah sakit anak ku langsung di buatin BPJS Bun.

saya lahiran Di bidan ditanggung BPJS hanya separuh

aku si ga bayar apa² kalo pake BPJS