Bb anak ga naik semenjak mpasi

Bun mau tanya apa ada yg sama seperti saya, BB anak 9,1kg TB 73cm usia 8 bulan tp sejak 6 bulan beratnya 9,1 sampai skrg ga nambah, TB nambah banyak, anak makannya susah dr awal mpasi jarang sekali makannya lahap, tp kalau jam snack dia suka, kata dsa harus observasi apabila ga naik bulan depan harus cek lab.. Gimana ya caranya agar anak mau makan menu utama? Semua cara udh aku coba 😢

2 Các câu trả lời

jd 2 bulan ya bun ga nambah2.. apa dede pernah skit sebelumny bun?? kalo pernah skit sih wajar bun. krn pd saat anak skit tubuhnya berhenti tumbuh. klo mpasi coba turun naik tekstur bun.. kli dede pngn naik tektsur gt. krn emang bayi tuh suka ga ketebak maunya gimana😁 anakku wkt bbrpa hr lalu suka menu terpisah. trsnya bosen..pindah lagi bubur sprti biasanya. trs bosen lg jd msak menu trpisah lg..🤭 ganti2 juga menunya bun prohenya sering diganti ayam ikan ati ayam gt bun. klo anak sy alergi telor jd g bs makan telor.

1y trước

Iya bulan lalu sempet bapil sih, sy udh coba finger food, naik tekstur jg sudah, kalau makan buah dia lahap, giliran menu utama langsung mingkem. Menu jg sdh sy ganti2 bun dan alhamdulilah anak sy gaada alergi apapun, cuma feeling sy dia suka makanan yg manis seperti buah

feeding rules gimana bund ?

1y trước

Saya terapin feeding rules makan 30 menit dan sebelum sesudah makan sy jeda 2 jam ga boleh makan/nenen, makan menu utama 3x dan snack 2x