Bayi 1 bulan sering mengejan dan rewel saat malam sampai pagi

Bun mau tanya, anakku umur 1 bulan, tiap tengah malam sampai subuh dia kebangun dan mulai menggerang sambil mengejan gitu sampai mukanya merah terus akhirnya nangis, digendong juga tetap mengejan dicek pempes tapi tidak BAB. Itu kenapa ya bun? Gatega aku bun

1 Trả lời

Kolik itu Bun,perutnya kembung bnyk udara yg ga kluar. Usahain klo abis nyusuin di sendawain.. dan coba di pijit ILU sma punggungnya di pijit lembut pke minyak telon.. Bisa juga oke daun jarak( di remas trus di taruh di perut bayi) Atau klo ga ada oke bawang merah di objek,minyang goreng,minyak tanah sdkit trus di oles ke perut sma punggung bayi