Anak Kesetruk Tersetrum listrik

Bun mau tanya anakku td siang keseteuk listrik karna mainan olor, trs ada luka bakar ringan. Hbs tu qnak aktif seperti viasanya oerlu di bawa ke rs gk ya?#seriusnanya Sunting. Kemarin sudah di bawa ke IGD ya bun, walau sudha 1x24 jam. Hasil konsulnya :selama anak tdk ada kejang setelah tersetrum, pingsan, sesak nafas dan area tersetrum msh bsa di gerakan oleh anak kita bsa sedikit lega bund. Dgn catatan, kalau tdk ada luka terbakar. Kalau ada luka terbakar langsung di bawa ke fasilitas kesehatan terdekat, guna pembersihan luka dan perawatan luka. Kemarin soalnya hr saat kena listrik itu cma menunggalkan seperti luka gores bun, hr ke 2nya agak memerah. Trs di resepin salep, antibiotik, dan ibuprofen, cma ibuprofen dan antibiotiknya tdk aku minumkan karna anaknya tdk menunjukan kesakitan, tdk nyaman atau hal" yg menggangu aktifitasnya, jd cma salep aja buar cpt kering. Makasih masukanya bund

7 Các câu trả lời

bun.. maaf saya agak kurang nangkep... ngerti sih intinya anak bunda kesetrum kan.. nah mainan olor itu yg ky' gimana? kesetrum ringan atau lumayan tinggi wattnya dan lama? kalau cuma setrum ringan dan anak 1x24jam ga ada keluhan, InsyaAllah gpp... saya pernah kesetrum tombol lampu waktu sd.. karena kondisi gelap, saya ga lihat itu tombolnya copot dan tangan saya langsung ke bagian besinya.. cuma sebentar.. Alhamdulillah gpp, semua normal dan baik² aja... tapi kalau wattnya lumayan gede dan lumayan lama.. baiknya di cek aja ya bun.. minimal bisa konsul dulu via aplikasi online ky' halodoc..

8mo trước

iya bun kemarin aku bawa ke igd rs bun, karna gk tau berapa lama kenanya dan seberapa besar tegangannya, (cma kl sampai ninggalin luka kebakar walau kecil kan brt kan bukan ringan (?)🤔) jd aku bawa ke rs, selama anak gk kejang, pingsan, dan area tyg tersetrum msh bsa di gerakan oleh anak kita bsa sedikit tennag bun, tp kl ada luka terbakarnya lebih baik langsung ke rs, biar gk sampai melepuh, soalnya kemarin hr oertama kena cma kyk luka gores, begitu hr ke2 jd memerah..

Dulu adikku pas kecil pernah kesetrum lumayan lama sampe telapak tangannya gosong kering gitu.. untung ketauan sama aku, waktu itu aku masih smp adikku sekitar usia 5 tahun, ibuku lg gak ada, karena bingung langsung aku rendem pake air es dan kulit tangannya yg gosong itu langsung ke kelupas abis direndem air es.. pas ibu pulang dibawa ke dokter tp kata dokter aman semua selama anaknya masih seperti biasanya..

8mo trước

kemarin gk kepikiran di celup di air es bun.. tp kemarin jdnya udh ke dokter, sama khk kata dokter di komen bunda, gpp asalanaknya seperti biasa.. cma lebih perhatian sama lukanya aja..

anakku yg prtama jg dlu prnah bun kesetrum gra2 kepegang kabel pas dia baru blajar jalan, alhamdulillah langsung ketahuan dan gk smpai ada luka, setelah itu anaknya tetap aktif dan gk ada ngeluh skit ato apa, smpai skrg anaknya sudah besar sdh sekolah.. klo bunda khawatir silahkan di bawa ke DSA aja bun utk di cek dan skalian di obati luka bakarnya

bawa ke dsa bun takutnya ada yg ga ketauan apalagi abis kesetrum takut ada apa2 soalny bun emang kdng anak ga berasa tp tkut efeknya brapa minggu atau brapa bulan stelahny

ke rs aja bun biar di cek lgsg sm dokter kita kan gak tau luka yg terlihat emang sedikit tp luka dalemnya?

klau BPJS bawa aja Bun kan gratis mana tau dikasi salep sekaligus kontrol takutnya ada hal lainn kann

8mo trước

kaya nya DSA aja Bun, soalnya DSA itu dokter pediatric (tumbuh kembang anak) jadi bisa sekalian kontrol perkembangan nya lagi pun si kecil baru kesetrum kan, mana tau ada pengecekan lebih .

Kalo kesehatan anak prioritas bunda, jawabannya PERLU.

7mo trước

iya bun sudah setelah 1x24 jam kena sengat, aku bawa ke igd. kata dokternya, kl anak gk ada kejang, gk ada penurunan kesadaran, bagian tersetrum kaku, gk rewel kita bsa sedikit tenang bun sambil di observasi 1x24 jam apakah ada hal yg tdk seperti biasanya. tp dengan catatan, kl tdk ada luka bakar ya, kl ada luka bakar sekecil papaun kata dokternya segera ke rs aja, soalnya gk nyaman bgt buat anaknya