Bayi tidak poop

Bun mau tanya anakku setelah MPASI udah 8 hari kok blm poop ya, cara ngatasinnya gimna bun.

12 Các câu trả lời

Wah 8 hari 🥲🥲 bunda homemade atau fotif? Anak saya kmrn fortif dan ga pup 3 hari, saya ganti merek, setelah itu dia mau pup tapi kek keras gtu, dia mules kali yah tp gabisa keluar Saya bantu kasih buah naga, alhamdulillah pup nya lancar, dihari itu juga dia mengeluarkan pup yg terpendam selama 3 hari, pup berkali” tp gak sampe diare. Kalau mpasinya homemade paling lebih sering dikasih air putih dan buah”an, tp jgn berlebihan buahnya

Setiap hari harus makan buah bun, dikit aja. Ntah pepaya matang, buah naga, pisang matang (kulitnya berbintik). Sayur coba pilih labu siam bun. Kalo mau wortel, tengahnya harus dibuang. Bayem dan brokoli ambil daunnya saja jangan pakai tangkai karna bikin sembelit. Jangan lupa penuhi kebutuhan cairannya

kalau ank sya umur 6 bln blm mpsi dn nen sya ful cma sblh kanan aja heran ya knpa ya pup nya kdng 2 mingyu skli kdng lbh tpi perut gk krasa dn sllu kntut trus dn sreng pipis juga kebetulan kalau siang gak sya pakein pempers.. apakah aman ya bun

ank ku kmarin 5 hari bru pup, ehh ps pup sembelit, trus 3 hari berturut² pup, setelah itu 3 hari baru pup lagi kmarin dn hari ini, tekstur pup nya jd padat.. klu pup nangis smpai ku bwa ke dsa ktanya wajar awal mulai mpasi masih adaptasi..

coba evaluasi lg bahan²nya bu udah sesuai porsi usianya atau engga. terlalu banyak sayuran jg ga bagus, tp kalo kurang juga sembelit. begitu jg dgn proteinnya kalo kebanyakan ya pupnya susah. coba makan buah naga/pepaya bun buat snack nya

Proteinnya jgn trllu banyak bun. Bnyk protein bisa buat sembelit. Tekstur makanan jg diperhatikan. Ada bbrp sayuran yg buat sembelit jg. Coba dibaca" lg bun mengenai mpasi

anakku 4hari gak pup bun, terus ku kasih alpukat ku blender pake air jadi kubikin sedikit encer. alhamdulillah bisa pup.. atau gak bisa pake buah naga juga,

lihat lagi tekstur MPASI nya Bun, takutnya terlalu serat jadinya susah bab anaknya

makan buah naga, cukupi kebutuhan air putih hariannya

sering banyak makan buah buahan coba pepaya bun