beruntus pada bayi

Bun mau tanya, anakku baru usia seminggu di dahi dan kepalanya kayak gini isi cairan bening kecil2 apa ya bun? Bsok jadwal kontrol ke dokter sih.. cuma penasaran kata ibu saya gpp nnti ilang sendiri..

beruntus pada bayi
61 Các câu trả lời

Gapapa bun . Ini persis sama kaya anak saya bun . Kalau anak saya sampe kekepala sama kebadan . Aku disaranin sm temenku ,pas mandi air baknya ditetesin oil . Terus rajin olesin minyak kelapa . Kalau setelah dipakein minyak kelapa memang agak membludak . Tp setelah itu bersih . Alhamdulillah anak saya sudah bersih

Anak saya juga gtu bun pas umur 0 bulan. ternyata karena ga cocok sabunnya. Dia pake cussion. Akhirnya saya ganti zwitsal langsung bersih. Abis itu, umur 1 bulan gtu lg,kalo yg ini karena faktor cuaca dtmpt saya yg pnas. Jd tiap habis mandi saya kasih lotion merk zwitsal langsung halus lg.

Kemaren anak ku juga gitu bun. Itu karena biang keringat. Kalo mandi airnya kasih dettol cair. Dan gak usah d kasih bedak tabur dulu bun.. Sekarang anakku udah gk pernah kaya' gitu lagi.

Anak saya juga gitu bbrp hari setelah lahir, bbrp hari dia mulai hilang sendiri berbarengan pergantian kulitnya, saya cuma jaga makanan aja, jaga2 takut klo dia alergi

Memang ilang sendiri bun, tp agak lama, klo mau cepat pake baby oil bun. Aku dlu pake itu, walau awlnya d biarin, soalnya ga enak lama2 liat begituan😁

Kasih beby oil tipis" bun,, anak sy kmrin gitu trus nanti ngelupas wrna putih pucat sy kasih beby oil trus skrg smbuh... Sy lhiran kmrin 22 janu

Anak saya juga waktu pertama lahir kaya gitu bun ga di kasih apa2 ilang sendiri kalau kata orngtua saya gapapa bayi emang biasanya seperti itu

kalo di tempat ku bilang nya itu sawan bayi. sawan bayi itu banyak bgt ragam nya. cm kl bgtu jgn diksh apa2 nnti dia hilang sndri.

di olesin minyak kelapa, anak aku yg pertama bgtu kata org tua dulu (pas hamil tidur siang truz ga di olesin aer ke perut) ..

Kalo adat banjar di daerah aku klo mandi di kasi gula sedikit bun ilang nanti anak aku jga kmren gitu bun 😊 skrg sdh ilang

5y trước

Bagus klo bunda gk suka makan manis makin cepet ilang nya