Bruntusan pada wajah bayi

Bun, mau tanya.. anakku baru 3 Minggu di muka nya jadi banyak Bruntus gini gimana cara atasin nya ya ? Ada yang pernah ngalamin ? Boleh minta saran krim atau cara penanganan nya ? Makasih sebelumnya 🙏 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom #ingintahu

Bruntusan pada wajah bayi
8 Các câu trả lời

kalau d daerah kami namanya kembang gula,ngikutin kt org tua ktnya pantangan jgn minum air teh manis waktu msh blm 40hr..ngobatinnya saat mandikan bayi air mandinya kasih gula sm asam kandis buat syaratnya aja gk usah banyak²..alhamdulillah emang manjur sih😄 tp beruntusan pd bayi gtu emang umum terjadi sih bun..

1mo trước

sama bun. di tempatku juga gitu. cm bedanya ga pake asam kandis. jadi pake gula aja dikit dikasih ke air mandinya. dan beneran alhamdulilah manjur😅

Kalau di tempatku karna kena air susu gk dibersihkan mom. Jadi setelah nyusuin jangan lupa ceceran air asi nya di bersihkan pakai kapas dan air. Kalau dijawa malah pakai air ludah ibunya, mitos sepertinya. Tapi di anakku juga gitu. 2 hari kemudian hilang kok mom

2mo trước

ini di kelopak mata, hidung atas sama bawah mata Bun... sekitar bibir dan pipi malah bersih

klo aku yg bruntusan pas mandi pake lactacyd baby biru nanti setelah mandi dioles babycream cusson yg putih buat newborn trs jangan dibedakin bun. alhamdulilah bersih pemakaian 1mingguan

Coba diolesin BEEME bund, anakku juga gtu aku olesin beeme lumayan berkurang terus aku periksain ke bidan juga biar gak tambah parah,

pake soothing cream bun, kalo aku cocoknya pake merk buds, terus kalo abis nyusu wajahnya dilap apalagi kalo ada asi yg nempel2

pakein rash cream bun. bisa dari loluna, mama choise /buds. dan sering2 di berhisihin kalo asi nya kena kulit dede nya.

mndi pke lactacyd baby yg biru dan gosok rutin sebamed facial cream untuk baby