Tentang anak

Bun mau tanya anak sya kan nenen nah klo mau nafas itu kyak grok gtu tp klo tdur nfasnya gg ada bunyi grok ...itu knpa ya bun ..kdang jg grok lewat hidung ..apakah gpp bun ????

7 Các câu trả lời

dibaca ya bu gambarnya. ibu jg hrs banyak2 baca soal perawatan bayi baru lahir ya, apa yg wajar dan tidak, kapan harus ke dokter, ibu hrs tau. intinya selama bayi tidak demam, tidak tampak sesak, masih aktif menyusu, tidak lemas, nafas grok2 itu wajar. sumber gambar: instagram dr @mizaafrizal (dr spesialis anak) gumoh jg wajar ya bu krn saluran cerna bayi msh blm sempurna. biasakan setelah menyusui bayinya d sendawakan atau d gendong tegak minimal 10-15 menit. baca juga artikel ini ya soal mana muntah yg normal atau tidak normal pada bayi: https://id.theasianparent.com/muntah-normal-dan-abnormal/?utm_source=question&utm_medium=recommended

3y trước

biasanya klo pas mlem sya pijat ilu bun

klo di bbokin itu kyak mau muntaj gtu ..klo di lihatin kyak pngen di bbokin bntal tinggi biar gg muntah ...tp bayi kan gg boleh tinggi"

trs biasanya kluarnya itu kyak air putih sma susu ,,tp itu udah bbrpa mnggu kyak gtu trs bun ...hbis nen gumoh bnyak .

klo gumohnya bnyak bun gimna .hbis nen blum smpek di sendawakan udah di kluarin

Pake respimer biar hidungnya lncar ga grok grok, dan aman respimer utk bayi

3y trước

sya biasanya tk kasih cessa / mntyal tlon

klo muntah / gumoh tp bdan tdak pnas gpp ya bun brati

3y trước

anak sya pngene itu di pngkuan trs di pok pok gtu .. klo pok" berhenti ya krasa trs ngolet'

usia?

3y trước

setelah nenen disendawakan. soal bunyi grok grok pada bayi itu wajar, akan hilang seiring bertambah usia