pospak anak

bun mau tanya... anak sayakan baru 2bulan 23hari dengan bb 6kg (bulan kemarin waktu tepat dia 2bulan kalo sekarang belum timbang lagi) nah sayakan tadinya pakai mamy pokok royal soft yang ukuran M.. gada ruam cuman dia ngepres banget di perut sama di paha anakku... konsul ke dsa suruh di naikin size nya.. udah tuh akirnya kita naikin sampai xl masih aja begitu.. gantilah ke sweety silver malah jadi ruam (hari besoknya sii udah sembuh ruamnya) nah kalo sweety gag begitu ngecap.banget di perut sama pahanya gag sampe semerah mamypoko... tapi ya itu ada ruam.. kira kira ganti popok apalagi ya bun? bingung.. siapa tau ada yang bisa recomendasiin lagi... thnx.#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #1stimemom

pospak anak
161 Các câu trả lời

hem..pake size l apa ga bocor bagian s3langkangan ya..klo mnrut sya sih mungkin memang sensitif kulitnya..kalo mslah ngecap mau slembut apapun bgian karet pasti ngecap..kadang yg lmbut malah nggulung di bwah perut..cri baby cream yg ccok buat ruamnya..klo sya sring d oles vco juga kalo mulai merah..

4y trước

gag bocor bund.. karena kan di pahanya ngepres gitu makannya ngecap karetnya parah...ngecap karetnya bukan sekedar kaya kita pake celana ngebekas gitu terus beberapa jam kemudian ilang... puji tuhan kata dsa nya bukan karena kulit sensitif... cuman suruh naikin size popok nya aja karena itu terlalu nekan.

Anakku dari nb pakai royal soft terus, cuman ku naikin size nya tiap bb nya nambah. Dari perekat skrg ganti ke pants krn sudah ngajak guling guling. Nda pernah ganti kelain. Baru tau kalo bisa ngecap bgt sampai ruam bun, soal nya anakku pahanya gede bgt jugak nda pernah ngecap. 🤔

4y trước

Kalo perekat kan, perut bayik sudah buncit bisa dimundurin ke 2 atau 3 misal blm ganti size. Kalo celana enak aja malah nyesuain body perut sm paha yg semok bgt nget 😅

sblm ganti2 pospaknya..cb sembuhin dulu bund ruamnya,pake daktarin diapers,itu bagus..anaku semet ruam parah pakai mamypoko,trs pake daktarin diapers sembuh..baru aq ganti pospaknya ke sweety sambil trs olesin daktarin, Alhamdulillah skrg walau ga pake daktarin,ga ada ruam lagi.

4y trước

sodara banyak yg nyaranin merries wkt anaku ruam katanya bagus,tp kebetulan anaku cocoknya sama sweety gold bund.

anakku pke mamy poko sm sweety kya ketat bgt trus bkin merah2. Nah aku liat iklan baby happy yg diperanin sm allysa soebandono hehe gatau knp tergoda dan coba beli eh alhamdulillah cocok dan pas di anakku. Karetnya ga ketat trus harganya malah lbh murah dr semuanya

kalo menurutku mending sementara jangan dipakein diapers dulu bun sampek ruamnya sembuh. baeu deh kalo udah sembuh ruamnya ganti sweety silver pants aja,anakku juga pakek itu soalnya dan alhamdulillah cocok,dan emang size nya itu lebih gede dari diapers lain

4y trước

sii silver bund yang buat anak saya ruam... gold juga sama ruam.. mamy poko ngepres sampe merah di paha sama perut.

cobain aja semua popok satu².. jangan nurut rekomendasi karna tiap anak beda. aku anak pertama pake apa aja ruam akhirnya cocok pake merries sama pokana. anak kedua pake apa aja g pernah ruam walhasil popoknya ganti² donk ngikutin diskonan 😂😂😂

4y trước

pokana sama drypers tu gede

mom, anak ku juga di umur 2bln BB 6kg, aku masih pakai Mamy Poko yg biasa tipe yg perekat size M.. mgkin mom bisa coba.. krn yg perekat msh bisa dikontrol jd ga terlalu ketat buat anak :) sejauh ini anak saya blum mengalami Ruam..

pake yg tipe perekat dulu sja bun untuk bayi yg belum jalan. kalo tipe pants emang jatohnya ngepress meskipun uda milih upper size. teruusss..jangan lupa selalu oleskan cream di selangkangan dan pantat bayi untuk mencegah ruam atau kering

4y trước

pakeinnya kalo tipe perekat jangan diketatin ya bun, jangan dipres karna bisa bekas di kulit bayi

kalo ruam si tergantung bun .. tergantung penggunaan .. kalo terlalu lama trus ngga pake diaper cream begitu jadi kaya lecet gt , kalo mau yang pinggang sm bagian pahanya agak besar coba ke baby happy bund . lumayan gede ..

kalo aku sebelum pake pampers dipakein cream dulu bun depan blkg, Alhamdulillah anak aku ga pernah ruam dan dia pakai mamy poko dari baru lahir sampai sekarang. coba dulu gunakan cream bun, siapa tau ada hasil yg baik 😊