Makan telur

Bun, mau tanya anak saya waktu seminggu mpasi dikasih prohe nya telur ayam, terus galama dikepala nya ada kaya bentol gitu, saya kira itu digigit nyamuk tapi makin lama malah bernanah saya bawa periksa ke puskesmas katanya itu bisul, di kasih salep nah alhamdulillah udh sembuh cuma agak lama bund sembuhnya, kata dr puskesmas anak sya jgn di kasih telur dulu, nah nyampe sekarang usia 8 bln sya blm berani ngasih telur krna takut bisul lagi, pertanyaan nya kalo saya buatin cemilan yg bahan nya pake telur gitu apa bakal tumbuh lagi gak ya bisul nya? #seriusnanya

8 Các câu trả lời

dicoba lagi aja pas umur setahun bun.. baby emang rawan alergi protein dr telur. anak sulung saya dulu pernah soalnya 😂 umur setahun makan telor asin, bisulnya banyak numpuk di jidat.. tp skrg udah gede gak alergi kok.

4y trước

iya bund,, nanti di coba di kasih telur lagii 🙂 makasih bund 🙏

sehari maksimal 1 butir telur bun cobain jadi klo masak telur sekali makan si dedek potong 3 bagian dan jgn tiap hari berturut2, aku aman sih alhamdulillah..

4y trước

iya bund, waktu itu juga cuma sekali aja di kasih nya, sama 1 butir buat 3x makan, tapi jadi bisul hehe mungkin nanti di coba lagi bund..

Sy dlu gini smpe sd bun, snengmkan telor hampir tiap hari, krn bandel jd ya tetep minta telor terus, ga pernah ga bisulan Wkwk, sampe di panggil si bisul.

4y trước

hahaha iya ya bund 🤭

ankku pertama makan telur mabok parsh mutah smeua dikeluarin dibilang bidannya blm mau makan amis. nyobabeberapa minggu kemduain aman sih bun

4y trước

kalo anak sya Alhamdulillah lahap bun makan pake telur, cuma ya itu baru sekali coba dah gitu reaksinya, jadi mikir2 dulu mau ngasih lagi heheh tapi nanti insyaAlloh bakal di coba lagi

setau aku yg bikin alergi itu putih telurnya. dicoba aja dikasih kuningnya dulu mba. cmiiw 🙏

4y trước

iya, makasih saran nya bund... 🙏

anak ku pernah gt bun tp telur puyuh bisul ny dr umur brpa bun?

4y trước

umur 6 bln lebih 2 minggu bun, dan itu lama sembuhnya baru sembuh 1 minggu ini, skrg usia nya 8 bln, jadi bisulnya udh kempes, udh kering kalo keramas ya basah lagi, merah lagi.. jadi takut mau kasih telur bund, tapi liat cemilan home made yg tinggi kalori rata2 bikin nya pake telur, mau bikin tapi takut 😅

dikasih obat cacing yang kemasan kecil coba bun.

4y trước

reaksi alergi beda2 bun... temen saya sama2 alergi telur, yang satu biduran yang satu jerawatan paraaahh

up