Bayi bapil 6 bulan

Bun mau tanya anak saya umur 6 bulan 13 hr.. Skr lagi bapil dan demam.. Tiap mnm obat sanmol muntah, apa saya harus ttp sabar kasih smpai obatnya masuk ya? Terus dsni bunda kalo bapil pakai obat mnm atau obat luar seperti cessa atau purekids? Mohon pencerahannya bunn.. Sedih rasanya anak sakit.. :'(

11 Các câu trả lời

ankku pernah tak kasih sanmol itu lgsg muntah2 bnyak bun ssetelah observasy ternyata dia pas minum obat itu kebanyakan.jd misal dosisnya 0,9 ml.itu harus nelennya 3x .jd dia gk muntah. bunda bisa coba ksh obatnya sedikit2 gitu sambil dijeda dgn air putih. klu gk mempan.mending ke igd aja dech bun.biar penurun pns nya bisa lewat infus.kasian dedeknya klu demam nya gk turun2, untuk bapil selain obat dr dokter aq lebih suka terapi jemur pagi hari bun.karna pernh pke cessa gk mempan di ankku.

Anak saya pakai sanmol juga dan hoek tapi biidznillah ndak sampai muntah. Muntahnya pada saat meminumkan obatnya langsung setelah makan atau nenen, jadi baiknya diberi jeda. Kalau flu coba taruh irisan bamer di kamarnya bund. Kata dr apin kalau bapil obatnya sabar dan gendong. Tp karena kemarin anak saya udah panas bgt jadinya saya beri paracetamol biidznillah setelah 1,5 hr turun panasnya

2y trước

Kalau udah 3 hr ga turun baiknya dikonsul ke dsa ya

emg anaknya demam bun, kok dikasi sanmol? kalo buat bapilnya bisa pake cessa atau transpulmin dulu sambil dipijat lembut dada&punggung untuk bantu keluarkan dahaknya, dijemur supaya hangat jg bagus. kalo untuk obat gaboleh sembarang beli bebas ya bun, masih 6 bulan. kalo sekiranya bapilnya mengganggu bgt adek sampe gabisa tidur gabisa nyusu/makan, bawa ke dokter anak

sanmol drop emg pait mam. coba ganti obatnya pake tempra drop atau praxion . setauku ga sepait sanmol or paracetamol drop. dan kasih nya pelan2 pake pipet dr ujung bibir... bisa konsul ke dsa ya buat dosis nya

setiap mau tidur telapak kaki pake minyak telon terus d pakein kaos kaki bun. .dada sama punggung d balur sama cessa/transpulmin

coba pake tempra bun. rasanya lebih bisa diterima anak. anak saya dulu bapil dapet resep dokter bun jadi obatnya diminum

bawa ke RS aja bun, anakku awalnya demam demam taunya trombosit turun banget

ada demam bun? kalo bapil cukup pake cessa aja atau transpulmin mungkin

kalo sama demam mending priksain aja bun

pakein cessa aja bund siapa tau cocok