Anak umur 4bln

Bun mau tanya anak saya umur 4bln apa boleh di beri pisang?🙏

Anak umur 4bln
122 Các câu trả lời

capek ahh baca tentang perduniaan pisang untuk bayi 🥴🥴 kasih nasi padang pake ayam bakar + sambel ijo nya sekalian bbeeuuhhh mantteepp 🤤🤤 mam ada buku KIA yg warna pink kan ? coba deh dibaca2 dgn teliti lg kapan boleh memberi mpasi utk bayi? disana tertera jelas setelah usia bayi 6bln atau lebih baru boleh dikasih makanan selain ASI. punya smartphone dipake buat Google dlu boleh ga bayi 4bln dikasih pisang, jgn mau kalah smart sm hp nya ya mam, jd ibu jg hrs bnyk bljar cari ilmu parenting, edukasi tentang ibu dan bayi.

ga boleh ya bund, mpasicuman boleh dikasih kalo baby udah 6bulan. memang ada baby dengan kondisi tertentu yg diumur 4 bulan udah bisa dikasih mpasi, tapi harus dengan saran dan pengawasan DSA terus makanan rekomendasi DSA bukan sembarang makanan dikasih, kalo dibelanda emang mpasi dimulai dr baby umur 4bulan, tp itu pengawasan DSA bund, kalo di Indonesia semua DSA sepakat baby siap makan saat umur 6bulan.

ibunya kurang edukasi deh. nggak sabaran atau gimana? anak 4bulan mau dikasih makan? eh emang nggak punya buku kia yg warna pink? emang nggak pernah konsult ke DSA anak boleh mpasi dini jika ada indikasi, kalau baik baik aja anaknya ya nanti aja dikasih makan pas usia 6bulan. kenapa mesti pisang sih? udah kaya monyet aja padahal banyak menu dan pilihan lain.

klo anak rewel jangan di kasih pisang Bun, coba cek bagaimana ASI nya apakah cukup, bisa jadi anak nya masih Laper tapi ASI nya udah habis. kebiasaan klo anak rewel, ibu nya nggak sabar langsung dipikir kurang kenyang ujung² nya dikasih pisang 🙈

dear mak duaribuan, tolong dibaca buku KIAnya baik2 ya mak. mpasi dimulai saat bayi berusia 6 bulan. banyak loh kasus bayi yg punya gangguan kesehatan krn mpasi dini. klo gak skrg, ya dampaknya bisa dimasa depan.

sabar ya bunda. MPASI setelah 6 bulan.. wajib 6 bln dulu. mungkin adek bayi bisa tu nelannya,tapi lambung dan usus ny belum kuat. kasian kl sakit kn, jgn sampai kita menyesal kemudian. jd sabar dulu y bunda

bun.. coba konsultasikan ke dokter anak bunda yaa.. karena usia 4 bulan hanya boleh ASI EKSLUSIF ajaa.. apapun jenis makanan belum boleh diberikan kepada bayi dibawah 6 bulan ya bun. semoga membantu

bunda .. cek di google kpn baby hrus mpasi .. pasti tw donk klo baby 4 bulan gk boleh mkan yg sperti itu ??? .... be smart ya bun.. jgn smpek gara2 omngan orang lain mlah bkin baby celaka ..

bunda cantik bunda imut bunda sayang pemberian makan itu di 6 bulan. di buku KIA jg udh di jelasin terus di google jg udh banyak ko coba baca sm searching bun.❤

nanggung mak pisang doang ga kenyang.. nasi padang atau ayam geprek enak mak.. wkwkw aya2 wae.. mpasi dibawah 6 bulan harus advice dsa ya mak...