Urine bayi 2 bulan

Bun mau tanya anak saya umur 2 bulan 15 hari tiba" urine nya seperti ini apakah ini normal? Biasanya urine nya berwarna kuning muda Kira" ini bahaya tidak ya bun? Apa harus periksa kedokter? Foto 1 tidak menggunakan flash. Foto ke 2 menggunakan flash #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

maaf bun, sepertinya fotonya gak ke upload tapi kalo warna urin berubah jadi lebih gelap atau pekat mungkin bisa jadi tanda tanda dehidrasi bun, mungkin solusinya evaluasi frekuensi dan pelekatan saat nyusu 🙏🏻 kalo udah ada tanda tanda dehidrasi berat (sangat lemas dan mengantuk, bayi menangis tapi tidak keluar air mata, ubun ubun cekung) atau tidak kunjung membaik bisa langsung di bawa ke DSA bun, salah satu referensi yang bisa bunda pakai 🙏🏻 https://www.alodokter.com/kenali-tanda-tanda-bayi-mengalami-dehidrasi semoga membantu dan mohon koreksinya kalo ada salah 🙏🏻😊