Pup setelah mpasi

Bun mau tanya, anak saya udah mulai makan, baru pengenalan biskuit milna saya kasih air, sama nyoba pisang. Bayi saya kan sufor campur asi. Nah pas nyoba pengenalan. Pagi biskuit milna siang pisang kok baru ketemu pup besok paginya. Dan begitu terus tiap hari. Kadang lagi nenen rewel kaya ngeden ngeden gitu Bun. Takutnya sembelit. Gimna ya Bun solusinya. Dan normal kah?

1 Trả lời

bayinya sudah 6 bln bu? pisang tinggi serat bu, kebanyakan mmg bkin sembelit pd bayi. cari buah tinggi air spt buah naga, semangka, lalu utk makanan utama berikan menu lengkap (karbohidrat, lemak, protein hewani diutamakan). lemak kalo pd bayi membantu melancarkan pencernaan, serat yg trl banyak justru bkin sembelit.