Usia berapa anak bisa berbicara

Bun mau tanya anak ku usia 18 bulan tapi belum keluarin kata cuma nunjuk dan ngomong bahasa dia yang ga jelas bahkan manggil mama aja ga mau Kalau aku ajarin bilang mama atau mau gitu dia selalu marah dan ga mau geleng-geleng kepala terus sampai ga tau harus gimana lagi ajarin nya Apa harus di bawa terapi wicara? Karna kalau di ajarkan ngomong dia ga mau sama aku kalau kata orang usia segini gapapa tapi kalau aku liat di internet para dokter jg bilang usia 18 bulan harusnya udah bisa beberapa kata Gimana ya bun cara stimulasi nya? Apa harus terapi? Kalau terapi biaya nya berapa ya?#bantusharing

13 Các câu trả lời

gak ada salahnya untuk coba konsultasi ke DSA mom

10mo trước

share ke suami tentang edukasi tumbang anak dr YouTube atau IGnya dokter anak. kalau ada bpjs minta rujukan dr faskes 1 untuk ke DSA. stop screen time pada anak, banyakin ngobrol interaksi dg orang sekitar. makin cpt dibawa ke DSA makin baik, biar bisa segera dikejar untuk perkembangannya.

ke dsa aja mam konsultasi..

bisa pkek bpjs