Darah rendah

Bun, mau tanya. Aku udah 28weeks anak pertama. Lagi aktif aktifnya nendang. Udah minum madu, vitamin, segala macem makanan biar ga lemes tuh udah dicoba. Udah cek darah memang aku hb nya rendah sampe sama dokter disuruh minum penambah darah jadi sehari 2x tapi masih tetep suka lemes pusing keringet dingin. Saran dong dari bunda bunda yang udah lahiran itu pengalamannya yang darah rendah hb nya rendah itu gimana ya? Takut gakuat nanti lahiran. Saran juga harus ngapain lagi biar ga lemes pusing keringet dinginnya😌😌😌 #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom

2 Các câu trả lời

biasanya HB tetap rendah saat lahiran harus transfusi darah. kalau nggak transfusi darah, terjadi pendarahan setau saya. saran sih perbanyak makan hati ayam atau sapi dan makan buah bit

7mo trước

Biasanya transfusi darahnya sebelum mau lahiran atau pas mau menjelang lahiran bun? Kemarin aku disuruh makan steak sama dokternya. Nanti ku coba saran makanannya

terakhir Hb nya brp bun? soalnya kalau memang anemia bgt, pd bbrp kasus, perlu transfusi kalau tensi rendah, biasanya krna kurang asupan cairan..

7mo trước

kalau Hb 9.2 insyaAlloh msh bs dikejar dgn double tablet tmbh darah+vit C(krna membantu penyerapan besi)..kurangi kafein pd wanita hamil, asupan cairan 3L per hari, bhkn bs lebih.. dan hrs dimindset utk ayo kuat ..jgn berpikir "nanti kalau ga kuat gimana"