Suntik KB 3 Bulan

Bun mau tanya... Aku suntik 3 bulan sekali kok bb malah tambah ya bun... Cara biar gak nambah gimna ya bun padahal makan porsi normal sama ngemil udah tak kurangin tapi bb kok naik dan perut kok tambah buncit.... Solusinya gimna ya bun???? #seriusnanya #bantusharing

1 Trả lời

kata bidan tempat saya masang kb emg gt bun. kb suntik ada efek bikin gemuk, karena dia kb hormonal kan. katanya sih ga di semua orang pasti bikin gemuk, ada jg yg nggak. saya nggak. nah mungkin bunda termasuk ke golongan yg jd gemuk efek kb suntik. gatau deh solusinya apa soalnya emg dr hormon hehe kalo gamau gemuk pake kb non hormonal aja. atau IUD, itu ga ada efek gemuk kayanya