Bpjs nunggak

Bun mau tanya, aku punya BPJS tapi udah nunggak dan tunggakannya hampir 2jt mau aku bayar kira2 kalo udah dibayar langsung aktif atau harus nunggu beberapa hari dulu ya?? Soalnya aku hpl Desember rencana Minggu depan baru mau tak bayar soale baru ada rejekinya 😅#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

38 Các câu trả lời

pengalaman aku sih langsung aktif, cuma kalo mau rawat inap kita jadi kena denda, waktu itu aku kena denda rawat inap 1,5jt atau 1jt gitu, karna pernah bayar telat berbulan²

langsung aktif bun, tapi kalau mau rawat inap sebelum 45 hari ada biaya nya, semacam denda gitu. kalau lewat 45 hari baru bisa gratis pake bpjs bun

langsung aktif bun, tp ada pinalti kalo rawat inap ada biaya denda yg harus kita bayar. tapi kalo cuma untuk rawat jalan, ttp dicover bpjs seperti biasa

2y trước

kalo persalinan masuknya rawat inap ya Bun?

setauku setelah dibayar tunggakannya gabisa langsung aktif, kalau dipake buat rawat inap dalam jangka waktu itu kena denda lagi

langsung aktif deh setauku bun. coba telp callcenter bpjs nya

2y trước

Zahra Andriani: untuk tau faskes 1 dimana dan mau pindah faskes 1 skg bisa lwt aplikasi mobile JKN. di download aja trs login nanti gampang mau pindah faskes

bantu jwb setelah d lunasin bakal kena sanksi jika 45 hari di pake buat rawat inap bayar biaya 5% ( tidak gratis)

harus nunggu 14 hari baru aktif bund, saya baru aja ngurus di tgl 27 sept, dan baru bisa digunakan tgl 11 okt

setau aku bun karna pernah mengalaminya langsung, bunda harus bayar tunggakan sekaligus dendanya baru bisa di pake.

2y trước

maaf Bun, dulu bunda kena denda nya brp pas langsung dipake??

kayanya 14hari setelah bayar baru aktif .. tp kalau darurat dah biasanya juga udh bisa digunain sih bun ..

aku bun gak bayar 1tahun waktu opname kena 3.750 sama denda bpjs soalnya denda nya yg mahal 😊