Bpjs nunggak

Bun mau tanya, aku punya BPJS tapi udah nunggak dan tunggakannya hampir 2jt mau aku bayar kira2 kalo udah dibayar langsung aktif atau harus nunggu beberapa hari dulu ya?? Soalnya aku hpl Desember rencana Minggu depan baru mau tak bayar soale baru ada rejekinya 😅#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

38 Các câu trả lời

pelajaran buat semuanya klo mau lahiran jgn baru diurus perihal bpjs ya bunda2 kmren temenku kelimpungan mendadak harus lahiran sedangkan bpjs masih ditunda2 alhasil dia jual motor buat lahiran,jdi lebih baik klo tau hamil lngsng cicil,smoga dimudahkan rejekinya

pengalam alm papa dulu pernah nunggak bpjs setahun lebih sampe 3jtaan waktu itu urgent bgt pas dibawa ke RS ternyata bpjs sudah nunggak,hari itu juga pas msk RS dibayarkan dan alhamdulillah lgsg aktif lgsg digunakan faskes 1 nya di klinik tapi di RS bisa dan ga ribet

2y trước

sebenarnya lnsung aktif Bun,Tapi klo Utk dpakai untuk rawat inap dlm 45hari stelah pelunasan pasti kena denda.. pengalaman kponakan ku lahiran BPJS nunggak, bayar hari itu jga masuk RS hari itu Jga.. BPJS nya aktif lnsung digunakan,tapi kena denda hmpir 5jtaan.. klo gak mau kena denda,Jgn rawat inap sblm lewat 45hr

Bunda 2jt lah sya 4jt++ bun off smnjak angsuran naik suami ku males bayar 🤣🤣qadarullah hamil anak ke 2 trpaksa bayar lah,,rencana jga bulan november mau lunasin sekalian mau ganti kelas klo bsa... soalnya hpl maret tkut g smpat ngurusnya lagi klo nunda2

setahu saya langsung aktif tapi ada sangsi 45 hari tidak bisa digunakan rawat inap jika dipakai rawat inap akan kena biaya 30% kayaknya, tapi lebih jelasnya mendingan kaka urus ke bpjs terdekat atau telpon saja call center bpjsnyaa biar lebih jelasnya

pengalaman saya langsung aktif bun saya pernah telat 3 bulan pas bayar bisa langsung dipakai tapi hanya untuk rawat jalan gak bisa rawat inap. untuk bisa dipakai rawat inap tunggu beberapa hari ,tapi gaktau mungkin setiap daerah beda2 kebijakan nya

langsung aktif Bun tapi kena denda RITL 45 hari jadi kalo bunda pake rawat inap sehari setelah pembayaran itu bakal kena denda berapa persen dikali berapa bulan bunda nunggak, jadi kalo mau dipake ya harus lebih dari 45 hari setelah dibayar Bun.

bantu jawab ya bund kalau bpjs nunggak 45 hari baru aktif setelah di bayarkan tapi kalau sudah tebayarkan di pakai untuk periksa atau kontrol bisa bund tapi kalau kita sampai di rawat/inap di kenakan denda brpa persen gitu saya lupa

2y trước

5% mungkin bun

langsung aktif tapi gak bisa buat rawat inab , klau mau buat rawat inab harus nunggu 45 hari klau dalam 45 hari rawat inab akan kena denda setengah harga normal, kenapa baru mau ngelunasin tunggakan dadajan ?

2y trước

kan bundanya udah menjelaskan baru ada rezeki mangkannya baru di lunaskan

aq jg prnh nunggak bpjs tp klo ga salah dlu tunggakkannya cuman 1.3 jd pas covid melanda lgsng suamiku byar butuh sebulan br aktif.. tp coba tanya org bpjsnya bun, siapa tau bs dibantu krna mw pake lahiran kan, smoga membantu

2y trước

iya sama" bun, bpjs cpt kok responnya hehe.. biasanya jg dy kasih kontak yg bs dihbungi tuk wilayah terdekat

langsung aktif bund soalnya saya bulan ini juga baru bayar BPJS nunggu 3 bulan pas dibayar alhamdulillah langsung aktif, tapi gk tau kalo tunggakan nya sampai 2jt apakah langsung aktif atau kena denda