Tentang kb

Bun, mau tanya aku masih bingung nih tentang per KB an ,di puskesmas disaranin spiral dan iud tapi masih bingung mana yg lebih bagus tolong saranyanya bunda bunda

2 Các câu trả lời

spiral itu termasuk IUD. kalau bunda sdg menyusui memang baiknya penggunaan IUD itu lbh disarankan krna tdk mengganggu produksi ASI, tapi biasanya ada keluhan di suami pada saat berhubungan baiknya diskusikan dg suami dan tanyakan lagi kpd bidan/dokter ttg efek lainnya biar lbh jelas kalau bisa suami pun ikut biar jelas

iud bun