Minta rujukan SC

Bun mau tanya.aku kan ada penyakit bawaan ,lambung kronis gampang bgt capek,terus mata juga minus tinggi,agak khawatir mau lahiran normal takut gak kuat,kira2 kalo mau minta SC pake BPJS itu mintanya sama siapa ya,dokter obgyn,bidan,atau puskes.terus kita ceritain gitu ya semua keluhan kita.tolong pencerahannya bunda2 bener2 gak ngerti.

5 Các câu trả lời

kalau mau lahiran ke rs pake bpjs minta rujukan ke faskes 1 bun tp sblmnya bunda ada riwayat pake bpjs gak semoga di permudah, kdang faskes 1 rujukannya udah ada cadangan rs nya bun jadi kita tidak bisa pilih mau di rs mana cuma gatau ya kalau di tmpat bunda soalnya beda2

5mo trước

belum pernah sihb Bun,,amin terima kasih doanya Bun,nnti aku coba minta rujuk ke faskes,.

Ke obgyn, cm kan yg nentuin bisa sc adl obgynnya ya bukan atas permintaan kita. Kmrn aku konsulin di obgyn di poli eksekutif rs yg kutuju. Kemudian dia bikin pengantar ke faskes untk dibikinin rujukan ke rs karna satu dan lain hal. Baru ngurus di faskes 1 deh

Minta rujukan ke faskes 1 bun, jelasin aja klo ada indikasi yg mengharuskan sc. nanti bunda pilih mau dirujuk ke rs mana. Atau bunda tanya spog bunda, rumah sakit spog bunda dimana.

5mo trước

iya baik Bun, terima kasih sarannya

saya juga minus 4 bunda, tapi kata bidan saya masih bisa normal yg penting saran2 dri bidan nya kita dengerin kita lakuin gitu si

5mo trước

mangkanya aku JD takut

selama ini bunda periksa kehamilan dengan siapa? pake umum atay bpjs?

5mo trước

iya baik Bun,terima kasih sarannya