Gerakan si utun

Bun... Mau tanya, Aku hamil pertama. Sekarang Alhamdulillah udah usia 16 minggu 3 hari. Tpi kenapa aku belum berasa gerakan si utun yaa😣. Kepikiran jadinya, suami belum gajian belum bisa USG. Bunda2 disini pada ngerasain gerakan janin bunda di minggu berapa bun??? Mohon Sharing nya yak bun💕 Makasih🌸

Gerakan si utun
269 Các câu trả lời

Aku pernah baca sih Bun, klo kehamilan pertama itu rata rata usia 20 weeks baru kerasa gerakan nya, beda kalo udh kehamilan kedua atau ketiga di usia 16 weeks pasti udh kerasa, jdi klo sekarang Bunda belum kerasa ya nunggu dulu aja ya Insyaallah nanti klo udh 20 weeks udh bisa kerasa, kadang tergantung orang nya juga sih Bun, soalnya aku udh kerasa di usia 18 weeks. Semangat Bunda, dulu aku juga gitu kok, nunggu in dede nya kapan gerak hehehe 😁😁🤗

Usia bayi dalam Kandungan mulai Bergerak Pada usia 16 minggu, gerakan ini mungkin dapat dirasakan tetapi sangat kecil yaa bun atau hanya sperti kedutan, sehingga Bumil mungkin tidak menyadarinya. Untuk wanita yang hamil anak pertama gerakan bayi dalam kandungan biasanya baru terasa saat UK telah menginjak usia 18–20 minggu.

minimal periksa ke puskesmas bun biasanya ada alat namanya dopler buat deteksi jantung dan gerakan janin.. lagipula gerakan anak bisa kerasa atau tidaknya tergantung tebal tipisnya perut bundanya.. saya kehamilan pertama ngerasain gerakan halus janin di uk 30weeks, tp kehamilan kedua udah mulai kerasa sejak 16weeks, gausah panik bun..

saya waktu 10w perut udah kerasa gerakan dutdutdut Bun... kadang lihatnya jadi terharu & degdegan. trs USG pas 11w5d di dengerin detak jantung nya, mashaallah barakallah tambah terharu 🥺. maaf alay nggih, maklum anak pertama. hehe. saling doakan ya bund, debay&Bubun nya sehat dan berkembang dg baik

dulu pas anak pertama aku bener2 yang ngerasain gerakan bayi(atau mungkin tendangan ya) pas perut udah gede antara 6-7 bulanan heheheh ga peka kayanya kl yg cuma kedutan halus. kl hamil sekarang sok iye kadang kaya halu usia kandungan baru 10-12minggu udah gr2 gerakan bayi😁padahal kayanya ya gerakan usus kali ya😌

bismillah yaa semoga kita sehat2 semuanya debaynya ibunya ak jg anak pertama udah 17w2d semoga aja bisa secepatnya ngerasain sidede gerak2 nendang2,pas usg kmarin suami sneng bgt bisa liat sidede gerakin tangan kaki tapi kalo di ibunya belum berasa gerakannya karna mmg baru mulai lebih aktif tp masih smooth gt🥰

saya waktu 10w perut udah kerasa gerakan dutdutdut Bun... kadang lihatnya jadi terharu & degdegan. trs USG pas 11w5d di dengerin detak jantung nya, mashaallah barakallah tambah terharu 🥺. maaf alay nggih, maklum anak pertama. hehe. saling doakan ya bund, debay&Bubun nya sehat² dan berkembang dg baik

Udh gerak mom, cm masih dut dut gitu aja biasanya. Klo kehamilan pertama biasanya wajar kurang ngeh sm gerakan bayinya. apalagi bru masuk 4 bulan mom. Nnti klo dh masuk 20 week bru mulai kerasa bgt. Klo mo pancing bayinya biar kerasa gerakannya bisa sm makanan/minuman manis dan air es. Semangat mom

sabar semua ada waktunya,aku di week 22 itu juga ga intens masih kaya kedutan, kdg kaya kepakan kupu-kupu,kdg berdesir,hari ini gerak, besok.. besoknya ga gerak,pas do usg dokternya bilang babynya aktif ya tapi krn perut tebel jg jd ga rasa, mulai aktif geraknya di week 32 jendol2 perut

sabar bunda mungkin belum peka aja, percayalah dia didalam aktif gerak" gitu, bisa jadi jg ketebalan kulit perut. saya baru kerasa jelas di usia kehamilan 18week itu pun jarang. pdhl pas usg gerak mulu dia, saya salah satu org yg perutnya juga tebal 😂 jd 18week baru terasa kedutan.

4y trước

aku juga perut tebal bun🤗