Mual muntah

Bun mau tanya.. Ak kn hamil ank pertama.. Skarang udh W12 tp kok masih muntah2 ya.. Ada saran ndk sih biar berhenti muntah2 nya?

20 Các câu trả lời

Wajar kok bun nanti juga bakal berkurang dengan sendirinya bun. Aku berhenti mual muntah di 16 ke 17 week sampe 19 week. Pas masuk 20 week mual lagi tapi ga sampe muntah, terus pas masuk 21 udah ilang lagi sampe sekarang 23 week. Emang ga enak sih bun mual muntah cuman ya mau gimana lagi hamilnya begitu. Apalagi awal awal aku hamil hyperemesis, muntah sehari bisa sampe 10x lebih sampe menginjak 14 week masih muntah tapi udah berkurang frekuensi muntahnya. Tapi aku di kasih obat sama dokterku ondansetron sama mediamer 2x1 aku minumnya itu ampuh bgt di aku buat mual muntahnya. Selagi mual muntahnya ga berlebihan masih wajar di UK segitu masih mual muntah

3y trước

iya bund sma , aku jg gtuu..🥺

sabar Bun.. masih masanya berarti. kata obgyn kalo bundanya mual muntah Brati hormon kehamilannya bagus menandakan janin berkembang dg baik. cuma kalo muntah terus juga ga bagus.jadi debay ga ada nutrisinya.jadi minta SM obgynnya di kasih obat pengurang mual muntah.dan penguat kandungan bun. kalo saya hamil anak pertama mual mnthnya dr 5w smpe 22w. anak kedua ga ada mual muntah keguguran di 8w. Alhamdulillah anak ke 3 smpe 19w masih mual muntah bun.jadi skarang sya kalo trasa mual parah baru minum obat mualnya.tapi kalo penguat tetap minum 1xsehari.

itu wajar bund, dan setiap bumil jangka waktu mual muntah nya beda".. kalo aku kmaren dari 4w sampai 11w 🥲 skrng udh 12w4d udh enakan bisa mkan n jajan kwetia 🤭 tp mulut gk boleh nganggur, harus ad ajh yg di kunya, klo mlut tawar dikit langsung mual 😅

2y trước

mungkin jangan dlu makan yg padat bund, soal ny awal ny aku jg klo mkan yg nasi gk pakai kuah kaya ad yg nahan di dada .. coba bubur bund, aku tiap pagi mkan bbur putih pakai kaldu nya ajh

wajar bun. nanti trimester ke 2 udah enakan kok bun. trimester awal kemarin parah nasi tak enak, makan apa2 tak enak dan mual muntah parah. tapi kalo saya sampe sekarang kalo naik mobil turun pasti mabuk. padahal sebelum hamil enggak.

3y trước

satu trimester itu 3 bulan alias 12 weeks bun, jadi tm 2 masuknya weeks 13, cmiiw

aku disaranin vitamin B6 waktu ke bidan alhamdulillah mual muntah sangat berkurang sekali sekarang,dulu mual muntah sampe lemes dan disuruh opname,tapi syukur gak sampe opname,untuk vitamin aku minum folamil genio🥰

mual muntah mah bawaan janin bun, nggak bisa dihentikan. Ada yang sampe melahirkan tetep mual muntah, tp kebanyakan berhenti di TM 1. Paling bisanya dikurangi dengan obat2an

kalau kata dokter saya, paling enggak 14 minggu mual-mual terus. waktu itu saya di kasih obat buat ngurangin mual, tapi gak saya ambil karena mahal banget harganya

makan dikit2 tapi sering Bun, jangan biarin perut smpek lapar karena rasa lapar bikin asam lambung tambah naik dan jadi muntah2. sediakan cemilan2 jg bwt ganjal perut

wajar bund biasanya nanti udh masuk TM2 baru membaik. aku juga mual muntah terus sampe 20weeks😅 semangaat ya bunda🤗

Gpp bunn saya berenti mual itu sekitar 14week, dinikmatin yahh semoga kita lancarr sampai dedeknya lahirr 🥰