Kaki bengkak

Bun mau tanya adakah disini yg hamil 8 bulan mau mendekati HPL kaki mulai bengkak & sakit dibawa jalan? Itu aman ga si..

8 Các câu trả lời

semasa hamil saya juga gituh bunsay dari hasil cek lab darah+urine semua normal usg juga Alhamdulillah sehat wal'afiat kan karna memang tubuh bumil semakin bertambah bobot juga BBJ janin alhasil kaki menopang berat wajar sih normal koq tahan2 dan sabar2 menuju HPL yah bunsay sehat2 bunda dan janinnya

Sepengalaman aku waktu itu bengkak kayanya karna kelamaan berdiri, aku ke mall, ke warung suka berdiri lama nunggu pesenan, kaki aku juga sempet bengkak 2 harian, agak kaget sih cuman setelah aku bedrest kakinya balik lagi ke semula sampe skrg 36 week alhamdulillah gak bengkak lagi

3mo trước

Iyaa bun, aku bengkak cuman sebentar karna berdiri kelamaan terus, pas bedrest besoknya langsung kempes bun.. Jadi skrg kalo harus nunggu sambil berdiri lama, aku suka sambil gerak gerakin kaki kaya peregangan gitu muter muterin pergelangan kaki biar ga bengkak..

Perbaiki posisi duduk Bun jgn menggantung, jgn berdiri terlalu sering, kompres dg air anget kakinya Bun, posisi kaki saat tidur lbh tinggi. kalau bunda ada riwayat tensi tinggi baiknya cek protein urine dan segera periksakan ke bidan/dokter ya bun

kurangi konsumsi garam dan banyak minum air putih Bun, kalau tidur kakinya diatas bantal.. aku seperti itu di week 32 dan skrng udah better

aku juga bun, hamil 8 bulan kaki mulai bengkak + kebas , perut udh keram terus , kalau jalan telapak kaki sakit

3mo trước

iya bunda benerrr ko sama ya..aman ga ya

aman atau engganya baru ketahuan kalo udh cek urin ya bun

3mo trước

udah Bun wkt TM 2 normal hasilnya, bengkak² nya Bru skrng mau mendekati HPL aja bun

hpl juli tgl berapa kk ?