LECET

bun mau tanya. ada yg tau obat buat maaf (pantat) yg lecet . awalnya sering pipis trus mungkin lembab kena gesekan cd. jadinya lecet tapi yg tadi awalnya lecet nya kecil tapi makin kesini makin besar lecet nya trus gatel sama perih gitu jadi kesannya malah kaya jamur :((((( obatnya apa ya bun. mending ke dokter bidan atau ke ahli kulit. soalnya ga enak bangettttt gabisa tidur perih banget sama gatel .

9 Các câu trả lời

saya dulu pake salep yg ada kandungan antiradang + antibiotik tapi lupa namanya. oles 2x langsung sembuh. dan setelah sembuh pencegahannya area wanita ga boleh sampe basah/lembab, habis cebok lap pake tisu dan rajin ganti celana dalam minimal 2x sehari.

Minyak zaitun bun. Trus kalau udah sembuh habis pipis pakai lap aja biar kering , jadi cd gak basah trus gak lecet,soal nya resiko orang hamil itu pasti sering pipis

Klo aku yaa.. sore/malem sampai pagi jangan pakai CD, olesin bagian yg iritasi dg lotion baby atau minyak zaitun. Minimal 2-3 hari udah baikan kok.

5y trước

Bisa kirimin gambar lation babynya gk bun kyak apa

Tiap habis bab dan bak sebaiknya selalu di lap kering bun baru pakai cd.

Kalau kulitnya gatel saya ganti sabunnya Bun sama dettol/asepso

Vaselin bisa bun

dulu aku rajin pakein vaseline repairing jelly. selain bagus buat luka lecet, nyaman krn ngurangin efek gesekkan dengan cd. kapanpun mulai gak nyaman, aku olesin lg

Kalo abis pipis di lap sampe kering, jadi ga lembab dan lecet

Coba kasih minyak MHS bun, aku kmren juga lecet 2 hari, aku kasih minyak MHS malam sblom tidur, pagi nya alhamdulillah udh hilang bun. Bisa cari di google minyak MHS klo bunda pengen tau bentuk nya

5y trước

Iya bun, aman 100% untuk ibu hamil bun