Mpasi new mom

Bun mau tanya, ada yg sama gk disini anak ny bulan pertama mpasi bb malah turun? Anak saya bb ny turun bulan in pdhl sdh mpasi dan nyusu ny masih stabil, kenapa ya? Usia baby 6 bulan setengah , bb nya 6,6 apakah normal bun? Bantu jawab ya bunda2, terima kasih

6 Các câu trả lời

coba konsul ke dsa bund. anakku kmaren abis dari dsa, bb nya ga turun sih tapi naiknya seret. terakhir kontrol umur 4 bulan lewat, pas balik umur 6 bulan lewat (kira2 2 bulan) naik bb nya ga sampe sekilo. sebelumnya naik bb sekilo lebih. anak ky emang masih susah dibujuk buka mulut dan nennya pun dah kurang juga. tapi kata DSA masih wajar krn baru mulai mpasi. tapi kalo turun kyk anak bunda, baiknya konsul ke DSA dulu siapa tau ada penyebab lain gitu. trus biar dapet suplemen zat besi juga. DSA anakku bilang, baru diwajibkan konsumsi suplemen zat besi sampe umur 2th, terutama untuk baby full asi. anak pertamaku DSA yg sama, ga dikasih suplemen itu. jadi kyknya aturannya masih baru banget.

coba dicek takaran bahan mpasinya bun. prohenya sama lemak tambahannya cukup kah? konsumsi suplemen zat besi ga bun anaknya?

1y trước

oia sama bisa konsumsi zat besi sama vit D, tpi baiknya konsul DSA dlu.

Bunda bikin MPASI nya pakai panduan buku KIA. Disana ada takarannya

Menu harus adekuat. 4 bintang

Kenaikannya memang berkuran

coba evaluasi menu MPASI nya bun

1y trước

4 bintang. takaran mengikuti buku KIA