Vitamin Kehamilan

Bun mau tanya, ada yg sama ga vitaminnya seperti ini?#bantusharing #ingintahu

Vitamin Kehamilan
37 Các câu trả lời

aku minum blackmores pregnancy Gold sama obat pengencer darah, aspilet karena ada riwayat keguguran. disuruh dokternya itu. untuk kebutuhan vitamin, kalsium ngak dikasi apa apa, cuman blackmores pregnancy doang. mungkin karena alhamdulillah belum perlu tambahan yg lain. dokternya bilang, Blackmores pregnancy sudah mencukupi kebutuhan ibu hamil dalam sehari. saya cuma minum susu prenagen UHT sehari sekali aja buat snack malem/siang. Semangat, Bund. Untuk asupan obat/vitamin sebaiknua semua dikonsultasikan ke dokter ya, mana yg perlu diminum atau tidak. karena berlebihan juga kurang bagus. ❤

banyak banget mom vitaminya? apa ga over yaa? udh konsul sama dokter spognya? kalau ak pribadi sih cuma minum blackmores yg pregnancy sama cal-95.. untuk ak pribadi folamil genio kandungan asam folatnya terlalu tinggi, ak worry takut kelebihan. kalau ak minum blackmores aja kadang 1 kapsul or 2 kapsul, tergantung kondisi makan ak hari itu.. soalnya setauku lebih dianjurkan makan2an yg bervarian, ikutin piramida kebutuhan nutrisi mom (yg gambarnya tumpeng) kalau bunda udh sesuai dgn kebutuhan bunda, setauku ga perlu banyak2 minum vitamin gtu

sama bunda.. saya jg minum vitaminnya cal 95, promavit, vit D 1000 İÜ, penambah darah dr PKM, dan minum minyak zaitun softgel @1btr pagi pagi dan malam. itu smua atas saran dokter kandungan.. mgkn krn melihat usia saya yg sdh 41th jg ya.. Semoga kehamilan bunda sehat sampai persalinan nti ya. keep optimis dan dibawa happy ya bun 🥰

2y trước

aamiin yra.. semangat Bun 😘

kalau aku pas 4 bulan aku minum vitamin resep dokter tapi lupa namanya hehe tapi kapsulnua warna bening gold gtu. mungkin karena ada kandungan minyak ikannya kali yaaa. terus sekarang 7 bulan aku beli sendiri Osfit platinum, Krn bidannya cuma ngasih obat sesak dan keputihan kemarin

Kalau saya blackmoresnya pakai yg total kalsium, jadi sudah ada kalsium magnesium dan vit d. Diresepkannya Eazycal tapi saya ganti ke blackmores karena jenis kalsiumnya lebih mudah diserap tubuh. Saya juga tambah konsumsi minyak ikan.

2y trước

Hitung aja total kalsiumnya jadi berapa bun, cek kemasan kandungan kalsiumnya. Kebutuhan kalsium harian itu minimal 1000 maximal 2500 mg, kalau masih di bawah 2500mg boleh aja bun.

gpp bun kalo anjurannya gitu, aku juga minum d3 yang 5000 iu malah 😂 di resepinnya gitu, ada calcium, penambah darah, minum blackmores juga sama penguat kandungan, selagi rekomendasi dokter diminum aja bun, dokter lebih paham

2y trước

@astarip bunda, sebaiknya konsul dulu sama dokter ya bun karena obatnya sepertinya obat keras krn ada tulisan "harus dengan resep dokter" biasanya selama tm 1 tetep di minum atau sesuai anjuran dokter bun

klo yg susah nelen obt gmn y? vitamin blckmores folamil dkk klo dipecahin amis ny bikin muntah . jd cm mnum tablet2 yg dr bidan doank yg di pecahin msih bs ketelen 😔udh pke pke pisang ini itu ga msuk2 .. bingung sedih 😔

hah banyak bgt siapa yg rekomendasi kan aku aja TM 1 cuma asam folat dari bidan 1 sisanya aku tambahin folamil TM 2 asam folat ditambah kalsium aku lanjut folamil , dokter aku malah saranin folamil daripada Blackmores

itu kayanya kebanyakan. folamil sama blackmoresnya pilih salah satu aja. itu direkomendasikan dari dokter apa inisiatif beli sendiri?

2y trước

maaf bun d3 itu yg apa ya soalnya di resepin dokter cuman folamil gold aja bund di T1

saya trisemester 1 hanya dapat calsium (kayak d foto) dan ramabion dr puskesmas, tapi karena udah beli asam folat Blackmores jauh2 bulan terus saya minum, kira2 tidak apa2 kah??? apa tidak kelebihan asam folat?