BERCAK DARAH SETELAH HB

Bun Mau tanya.. ada yg pengalaman stlh HB (Buang luar) keluar bercak darah ga yaa?? Minta saran Bunda" yg pernah mengalami sprti saya, usia kandungan saya 14w3d, Minggu lalu baru USG janin sehat normal,jd saya berani HB sm pakSu, tapi setelahnya kok keluar bercak darah sprti difoto 😢 bagaimana penanganannya ya bunda... karna saya juga rantau ikut suami tinggalnya di kebun sawit plosok desa di Kalimantan jd agak susah kalo mau periksa" dadakan #SeriusTanya #bantujawab #firstmom

BERCAK DARAH SETELAH HB
6 Các câu trả lời

sempet kejadian di usia 10week , habus usg sehat semua. berani HB tp tbtb bnyk darah langsung panik semalaman. tp perut biasa ja gk kram atau gmn. pagi lsngsung ke RS di USG alhamdulilah normal aman dan dikasih obat penguat kandungan + pemberhenti darah. jadi sekarang libur dulu HB soalnya trauma😥

2mo trước

Sama Bun setelah kejadian seperti itu saya jg jadi trauma karna kehamilan pertama 😅

Sebenernya aman hb kalo usia 16w keatas, klo msh terlalu muda agak rentan walaupun ada jg yg ga knp2 Kalo msh ada bercak darah baiknya segera di usg bun, klo dadakan ga bisa ya besok hari bisa atau ada ga fasilitas kesehatan terdekat?

2mo trước

Aamiinn... Bunda @Na dan debaynya juga semoga sehat selalu yaa... Alhamdulillah setelah periksa kemarin Dede bayinya aman saja Bun, masih aktif juga, jadi saya dikasih PR Bedrest total gaboleh beraktifitas kecuali ke kamar mandi dan sholat aja Bun 😊

Saya pernah bun. Langsung ke spog untuk usg, alhamdulillah janinnya baik baik aja. Tapi gak dibolehin hb dulu dan dikasih obat penguat kandungan. Kalau bisa langsung usg bun, karena bercak atau flek itu resiko keguguran.

2mo trước

Iya Bun, Keesokan harinya saya langsung USG, Alhamdulillah Debay Aman saja masih Aktif, Dan saya disuruh Bedrest dulu

Klo gk ada kram perut & sakit inshaAllah gapapa bun, tapi harus ttp cek ke dokter ya. Klo aku dari awal hamil gk berani hb krna pernah keguguran jd trauma

2mo trước

Aamiin terimakasih doanya bun ☺️

aku kemarin gitu di usia hamil 7/6 Minggu disuruh stop Hb dulu sama dokter / pake pengaman . dikasih obat penguat kandungan

sakit gak bun perutnya?

2mo trước

awalnya ga sakit Bun dari pagi hari sampai sore, tapi pas malamnya mulai terasa cenuut hilang timbul, makanya jadi ovt takut kenapa", Alhamdulillah setelah USG sedikit lebih lega karna Debay aman dan aktif.