Bayi 3bulan

Bun mau tanya ada yg ngalamin kek gini jga ga anaknya , anaku baru 3bulan tpi tmbuh bisul kek gini kira obatnya apa ya

Bayi 3bulan
21 Các câu trả lời

Anak aku juga gitu waktu usia 3 bulan bun. Kepala dan punggung penuh. Awalnya bintik merah terus kayak melepuh. Lama2 jadi bisul,ada nanahnya. Udah coba berbagai salap untuk bisul. Ke bidan juga udah. DSA juga udah tapi gak sembuh. Malah disuruh ke Dokter kulit. Terakhir saya coba salap mupirocin. saya olesin tipis2. nanahnya terakhir keluar sendiri udh gak tumbuh lagi di tempat lain. sekarang anak saya udh membaik. tinggal ngilangin bekas.

mungkin alergi bund. klo anaknya ASI mungkin bunda makan telur atau udang atau makanan pemicu alergi lainnya. bisa dibantu dengan mandikan bayi pake sabun lactacyd baby bun, anakku cpt sembuh bisulnya klo dimandiin pke lactacyd. lebih baik segera ke DSA sih bund soalnya udah lumayan byk dan besar2. kasian anaknya

itu sm kaya ank tmn ku kmren bun smbuh y di bwa ke spesialis kulit, kmren tmn ku bilang pasien bayi cm dia kbnyakan orang dewasa udh berobat brapa x g smbuh akhir y d rujuk ke spesialis kulit allhamdulillah smbuh bun

maaf banget bun,kalo saya jd bunda pas baru tumbuh satu langsung periksa setidaknya ke puskesmas dulu ntar kalo ga membaik minta rujukan bun,masyaAllah pasti sakit bgt huhuhu

Kalo di daerah sy namanya cunu dan lumrah sekali di kalangan anak dan balita. Kalau orang tua dulu penanganannya nunggu matang kaya jerawat gitu bund trs di kluarin nanahnya. Kalau sekarang lebih baik konsul ke dokter.

Anakku juga pernah tumbuh bisul dikepala, tapi nggak sebnyk ini. aku beli salap diapotek, salap racikan warna putih bun dan alhamdulillah 2kli oles bisulnya kempes

ke dr kulit ya bu, jgn coba2 obatin sendiri. anaknya msh bayi sebaiknya lgsg ke ahlinya aja

yaallah bun ayo butu ke dsa, itu sampe banyak begitu.. munculnya udah berapa lama itu bun? ayo ayo ke dokter kasian anaknyaa

nah ini sm sperti kepokan sy bunda umur 3 bln timbul bisul dikepala, jd dibawa kedokter anak bun.. dikasih salep aj

Jangan tanya disini bun, takutnya gk cocok sama dedenya malah tambah parah. mending bawa ke DSA atau spesialis kulit