Bruntus di pipi

Bun mau tanya, ada yg anaknya bruntus dipipi gini ndak? Trus dikasih apa bun? Kyknya kulit nya sensitif ini bun. Bagi pengalamannya bun sedih bangett anak pipi nya kyk gini 😩

Bruntus di pipi
33 Các câu trả lời

Saya bantu jawab ya bunda, beruntusan seperti di atas adl keadaan signal yg di berikan oleh tubuh sebagai warning buat bunda. 50% dari bayi asia mengalami hal ini di karenakan gen bayi asia memang sebagian besar tidak menghasilkan enzim laktase yg cukup berbeda dengan gen eropa. Jadi ini bukan karena asi yg menempel di kulit tapi bs terpapar dr asi karena bunda mengkonsumsi dairy products seperti susu, keju (produk susu dan olahan nya) maka asi bunda mengandung laktosa yg dimana bayi bunda mengalami intoleransi laktosa. Jika bayi bunda asi maka hindari dairy products lalu jika konsumsi sufor ganti susu yg bebas laktosa atau tanpa protein susu sapi contoh untuk bayi usia 0 - 6 bulan adl enfamill gentle care, NAN ph pro, nutrilon PH Pro, atau BMT PHP. Kebetulan bayi saya intoleransi laktosa, tapi baiknya ke dsa saja bun agar dpt anjuran pakai susu formula yg mana, dsa saya menyarankan enfamil atau NAN PH PRO tapi bunda bs konsultasi dahulu agar lebih detail

2y trước

Kelenjar keringat tidak di pipi bun, keringat biasanya muncul di dahi dan ketiak baru menjalar ke bagian lain contoh ya bun saat bunda melakukan aktifitas yg memancing keringat apakah keringat muncul di pipi? Tentu tidak pasti di kening dulu, lalu jika memang alergi karena tersentuh asi maka bibir menjadi tempat pertama terkena jamur, atau dagu baby atau garis smilenya

halo bun, seminggu yg lalu juga anakku tiba-tiba muncul beruntus seperti ini, aku tanya-tanya dan aku search nnti itu bisa ilang sendiri ko bun, dan Alhamdulillah betul di anakku juga ilang dgn sendiri, cuma skrg berpindah ke dagu dan leher. Setahu aku sih hampir semua bayi akan mengalami beruntusan ini, dijaga aja kebersihan dan pastikan ngga lembab, tapi kalau mau pake baby cream juga bisa bun

2y trước

@nabila iya bun alhamdulillah ilang sendiri,

anak aku waktu 2 bulan kaya gni, nyoba berbagai produk ga mempan. ternyata anakku alerghi susu sapi, jd aku stop konsumsi susu sapi dan semua produk turunannya. alhamdulillah beruntus ga nambah lagi. untuk hilangin bruntus yg ada aku pkai cream beeme bun, pas udah hilang, aku lanjut pakai mustella face cream sampai sekarang. coba dikonsultasikan ke DSA bun, siapa tau ada alerghi susu juga.

Kemungkinan besar suhu ruangan panas, mnyebabkan kulit bayi lembab dn mudah berkeringat. Saran, jika siang hari pakai baju celana pendek gausah diselimutin /pakai slimut tipis, hindari memakai bantal, krena dpat mningkatkan suhu panas pada kepala bayi ( sercing ttg SIDS di google bun) Bruntusan pada kulit bayi tdk ada kaitannya dgn Asi ya bun

Kalo dulu anakku baru lahir usia 1-2minggu munc bruntusan di pipi kata dokternya jerawat bayi wajar keluar diusia segitu disarankan ketika mandi wajahnya disabuni pakai lactacyd baby atau sabun sensitif untuk bayi, alhamdulillah better dan hilang dgn sendirinya anak pertama dan kedua. Dan jangan gunakan bedak pada wajah anak ya bun. Smg bermanfaat

2y trước

Enggak kok malah justru bersihin jerawatnya itu jg saran dari dokter anak saya. Tp apabila berkelanjutan gak tuntas lebih dari 2 atau 3 hari lebih baik konsul ke dokter anak masing2 mgkn bayinya butuh salep khusus.

apakah kulit newborn emang kebanyakan gitu ya bun... anakku waktu itu alergi susu sapi. tapi di TAP sering nemuin babynya bruntusan kaya gini kebanyakan sih kasih saran untuk menghentikan pemakaian bedak

2y trước

apa mungkin alergi capsaicin ya bun? aku pas habis lahiran dilarang dokter makan pedas, takutnya muncul alergi pada bayi. tapi pernah makan pedas ga muncul alergi di bayi.

jangan pakai bedak, pengalamanku dulu diolesin baby cream aja bun, emang sih msh suka muncul" lagi, tapi lama lama bersih sendiri kulitnya pake baby cream, sama tiap mandi dikasi kayu secang alhamdulillah lbh cepet ilangnya

dulu anak pertamaku juga gitu, kalo kata orang desa sini itu kena asi. asi kita keras kalo kena kulit bayi jadi kyk beruntusan gitu bun. trs temenku ada yg saranin pake bevalex, sembuh bun beruntusanya

2y trước

Beli diapotik bun?

adaaa, anak pertamaku dulu begini. awalnya titik2 merah lalu bintik putih kaya jerawat. ga aku apa2in cuma mandiin pakai lactacyd. hilang sendiri umur berapa bulan ya lupa. 2 bulan rasanya udah ga ada

babby ku dulu juga gitu bun udah kondisikan ruangan hangat/dingin tetep aja full asi jadi setiap mancur ke muka asi nya selalu di lap tapi ya sembuh sendiri nanti ga pake apa" paling babby cream