sembelit pasca lahiran normal

bun mau tanya ada yang tau nggak obat sembelit tapi yang ga nyiksa perut ? aku sehabis lahiran normal tapi ada jahitan kenapa jadi susah bab ya bun , kemaren kucoba bab sakit banget ,sampe keluar darah ,harus di kasih apa ya bun biar bab lancar ? padahal makan sayur sama buah juga udah banyak

12 Các câu trả lời

aku diresepin “LACTULOSE sirup 3.3gram (1botol isi 60ml)” ini kata dokternya obat pencahar biar pup lembek gk keras.. aturan minum nya tp gktau ya mungkin beda2, klo aku kmren 2 sendok (bawaan obat sirupnya) minum per 12jam 1x. alhamdulillah pup lancar malahan gk sakit samsek pdhl aku lahiran normal dan jahitan hampir ke dubur.. bisa dicoba bun ya sapatau cocok juga

kita sama bun, sampe sekarang saya masih drama sama sembelit udah makan sayur buah yoghurt tetep sembelit, akhirnya saya minum lactulose syrup bun niatnya mau coba yang alami dulu ternyata gabisa, semangat bun coba minum lactulose syrup saya waktu hamil sempet sembelit diresepin itu alhamdulillah ampuh bun sama rubah pola makan bun

8mo trước

oke bun makasih banyak infonya ya bun

aku pas desember lahiran pulang dari rs di resepin obat sirup lactulose bun, buat lunakin fesesnya.. klo bisa di tmbah jg banyak minum air putih dan makan buah terutama pepaya

8mo trước

pas di aku lunak kok bun efeknya, aku lahiran jaitan obras banyak luar dalem.. cuma mgkn di tiap orang ada yg ngaruh ada yg engga tp mending di coba bun syukur" cocok 😁

aku sudah makan buah sayur dan minum banyak masih tetep sembelit. akhirnya konsumsi vco pagi 2 sendok malam 2 sendok.alhamdulillah sudah gk sembelit

8mo trước

iya sama2, semoga cocok juga ya lekas terbebas dari sembelit 😁

haduuuh ngilu² sedep.. saya juga gitu waktu itu.. mau bab tp takut gk bab nnti malah jadi keras.. mana abis lahiran ada ambeien lagi 😟

kalo ada coba pepaya yg setengah mateng di kukus bun bagus buat bab sama ke asi juga bagus tmbah banyak

buah yg tinggi air minum yakult atau yogurt kalo belum bisa jongkok, ya berdiri aja bu

8mo trước

iya bun aku biasanya makan buah yang tinggi air

msh minumin vit penambah darah ga bun,,kl iya stop dl,, bs jd sembelit krn itu,,

aku sc tapi sembelit jg bun sampe nangis tiap bab, ku pake mikrolak aja jadinya

aku kemarin makan pepaya bun alhamdulillah pup lancar meskipun belom bisa jongkok

8mo trước

aku udah banyak bun tapi masih belum bisa