Cara menaikan HB darah ibu hamil

Bun mau tanya ada yang sama gak usia 16 minggu HB nya rendah, dan ada yang tau gak obat atau cara yang ampuh buah naikin HB rendah soalnya saya kemarin kurang darah di angka 9.1

9 Các câu trả lời

lebih ke sayur bun,,, aku brokoli cepet bgt waktu itu ada donor darH hb aku 11.5 kalo kau donor harus 13 kan kalo buat diri sendiri mah cukup 11.5 tp kalo untuk donor enga aku tnya agar naik gmn katanya makan ijo ijo,, nah aku inget brokoli doang seminggu kemudia hb aku udh pas 13 galebih ga kurang langsung deh di ambil darahnya

kalau habis minum vitamin tambah darah minum vitamin c bisa dari buah jeruk,mangga,air lemon dll,vit C bantu penyerapan zat besi lebih cepat. hindari susu,teh dan kafein setelah minun ttd.

coba rutin minum jus buah naga, manjur itu buat naikin hb bund, sama jus buah bit tapi rasanya hambar, semoga membantu

hb tuh yg kya gimna sih? tensi darah bukan? apa yg di tes ditusuk drahnya biar kluar trus d cek?

kalau kata bidan d puskesmas saya Hb rendah sering konsumsi sayur dan makan yg banyak gitu bun

hindari teh kopi bund, minum kalsium+tambah darah, dan banyakin konsumsi protein

saya minum sari kurma Bund.. alhamdulillah untuk saya sangat membantu.

2y trước

amiin🙏

aku selalu konsumsi buah naga bun

Minum jus pisang mix buah bit bun