Hpl 25 February

Bun mau tanya, ada gk ya yg pernah lewat dari tanggal hpl tp utun belum launching.. cuma perut suka sembelit kaya konpal gitu..

7 Các câu trả lời

kalau pengalaman aku kmrn, itu bisa jadi karna mulut rahimnya tebel jd belum ada penekanan buat dedenya keluar, jd belum ada timbul kontraksi apa2 dan anteng aja dedenya. akhirnya kmrn aku di induksi pakai infus buat masukin obat perangsang. karna ketuban udh rembes setelah 2 hari kontrol kmrn dan pinggul luas jd untuk lahir normal diusahakan bun sama bidannya.

7mo trước

kalau belum masuk panggul kurang tau ya bun, bakal di suruh apa sama dokter atau bidannya. Kan pasti nnti diliat2 kemungkinan kalau ketuban cukup, plasenta bagus, kondisi ibu sama bayi juga sehat, terus mash cukup waktunya buat normal, mungkin bakal normal. Tpi kalau gak memungkinkan ya bisa jd sc bun. Yang diutamain kan ibu bayinya selamat dulu bun 😊

Alhamdulillah bun, selang beberapa menit selepas tanya pasal hp mundur tadi ketuban tetiba pecah. dan ini lagi ngrasain kontraksi tp belum yg full. masih ada jeda2 nya, tp masya Allah radanya nikmat sampe ubun2

7mo trước

aku juga waktu itu nunggu mules ga ada, lalu pecah ketuban, ga lama dari pecah, mulai muncul mules teratur, pecah ketuban jam 2.30pagi, lahiran jam 10.55siang

aku bun. lwt 2mgg dari hpl. akhirnya di induksi tpi krn indikasi ketuban keruh dan ada lilitan, aku milih stop induksi dan di eracs aja

saya bun.. hpl tgln27 cuma ngerassin kontraksi palsu aja, sama ngeluarin lendir sama darah tapi dedeknya anteng² aja bun

7mo trước

Alhamdulillah bun, selang beberapa menit selepas tanya pasal hp mundur tadi ketuban tetiba pecah. dan ini lagi ngrasain kontraksi tp belum yg full. masih ada jeda2 nya, tp masya Allah radanya nikmat sampe ubun2. lendir juga dari tadi keluar terus campur darah tp bukan yg pekat. takut juga ini kalo cuma konpal. karena td pas pecah belum ngerasain mules jd pas cek pembukaan belum ada pembukaan

aku pas usg hpl 22 februari, di buku 25 februari dan sesuai HPL di buku tanggal 25 februari dedek utun lahir.

anak prtama bukan bun? aku dlu anak prtama 41weeks

7mo trước

@dewi cewe bun @serli tpi udh kontrol bun?? diliaat kondisi ketuban sm detak jantung dede, tensi ibunya jga..

tmen sya ada, tpi dia milih induksi,,,