Ruam di selangkangan

Bun mau tanya, ada gak yg anaknya timbul ruam di selangkangan/di sekitaran paha. Babyku baru 17hari, tp ruamnya lumayan agak parah menurutku. Apa ya bun obatnya?? Pengen nangis bgt liat anak merah2 gtu sampe berair, baby oil udah, minyak vco juga udah. Tp babyku ga rewel sama sekali bun#seriusnanya

31 Các câu trả lời

Pertanyaan saya: 1) Apa pake popok sekali pakai? (jika iya, saat siang hari pakai kan popok kain beralaskan underpad) 2) Apakah sudah mencoba merk lain untuk popoknya? (bisa jadi tidak cocok merk tertentu, coba beli popok sedikit saja berbagai merk untuk sampel) 3) Apakah menggunakan cream ruam ? atau cream ruam popok? (jika tidak, gunakan cream ruam popok saat selesai mandi/ pup. saya pakai PureBb cream ruam) (jika iya, hentikan pemakaian cream,biarkan cepat kering bekas ruam dengan dikipas setelah mandi atau pup. Biarkan sembuh sendiri dan ganti merk cream ruamnya)

kalo ruam jgn kasih minyak2an bu, setau saya itu malah ngehambat kelenjar keringat & bisa bikin tambah parah. lebih baik pake diaper cream/rash cream, dioles setiap abis ganti popok tp dg keadaan area kering ya.. oles dikit2 aja asal rutin, rajin.. kalo memang pake pospak diliat lg, mungkin merk yg dipake size nb-nya kekecilan bisa sementara pake merk lain dulu. gak rewel bukan berarti dia ga ngerasain bu.

sepengalaman saya baby oil panas di kulit bayi... bayi saya pernah di oles baby oil di kening sama neneknya krn ada sisa2 lemak, jadinya makin kering seperti mengelupas :( kalo pake pospak istirahatin dulu bun, coba pake krim anti ruam. anak saya setelah mandi saya oles bambi mild lotion alhamdulillah cocok. bukan termasuk krim anti ruam ya, tapi mengandung anti iritasi dan kebetulan bayi saya cocok hehe

1y trước

jangan pakai baby oil Bun, pakai diaper cream aja. bisa yang dari switsal Bun, saya dari belum hamil kalau ada ruam di selangkangan selalu pakai dan ga lama sembuh, sekarang ada debay juga ampuh banget buat ruam popok

Sepengalaman saya, kalo baby bundanya pake popok sekali pakai, itu ga cocok sama popoknya bun. Anak ku juga dulu gtu. Begitu ganti merk popoknya, 2 hari lgsg hilang ruam nya. Karna percuma kalo diobatin tapi gak d ganti merk popok sekali pakainya. Itu ngefek bgt bun. Alhamdulillah bayi aku pakai sweety silver, dia cocok gak ruam2 lagi

anakku jg baru umur 2 minggu, smpet ada ruam di selangkangan dan di belakang lutut. aku pakein pampers pas malam aja, pas pip/pup aku bener bener lap sampe kering trs aku ilesin krim zwitsal tipis tipis. cepet sembuhnya, paling sisa kemerahan aja

1y trước

siang pake celana bun. bedongnya pas habis mandi aja ±2 jam.

Pengalaman anak saya dulu hampir 2bulan mengalami ruam parah. Segala cara pakai ini itu namun tidak ada hasil, dan saya stop lalu saya ikhtiarkan tidak menggunakan pampers, pakai kan celana menyerap keringat dan longgar baru deh sembuh

mungkin babynya gak cocok sm popoknya bun, coba cek produk2 di link ini deh mungkin bisa dipake utk ngilangin ruamnya https://id.theasianparent.com/krim-ruam-popok/?utm_source=search&utm_medium=app

jangan coba yg lain" dulu mom ,saran saya sering" bilas dg air bersi lalu keringkan saja ,masih pakai popok kn Bun tolong Agk di longgar saja biar tidak terlalu lembab bagian iritasi nya

bunda bundaa makasi yaa tipsnyaa, terimakasih sudah mau berbabagi. saya lagi coba benpathen bun, mudah2an manjur dianak saya ya bun doakan segera sembuh ruam ruamnya🤲🙏❤️

pale potralium jelly vaseline bun. anakku diumur segitu dan di selangkangan juga dipakein itu cepet sembuh bun.. yesh aku nyoba baby oil ga mempang juga