imunisasi bayi kuning

Bun mau shearing sekalian minta saran.. jd anak sya baru umur 1 minggu bun... Alhamdulillah lahiran normL... Tp blom pernah diimunisasi dr awal lahir.. truss sma pihak faskes minta pas lahiran 3 hari lg balik kesana lg buat imunisasi.. tp pas kemaren sayaa kesana bidan bilang anak sya kunning😭😭😭.. baru usia 3 hari asi blom lancar. Blom jemurr dgn bner jg... Sama bidan disuruh balik lg kemaren .. tp sy gk dateng bun. Karna anak sya lg bruntusan. Sya binggung bun.. sya sedih bgt bun...merasa gagal... Imunisasi bisa gk ya ditunda paas usia 1bulan.. sya ingin bner" rawat dede smpe smbuhh.. jgn bully ya bun sy ibu baru.. bantu saranya.. terim kasihh... Bun. Minta doanya biar dede sehat'.. aaammmiiiinn

1 Trả lời

Hepatitis B yg diberikan langsung saat lahir juga belum bu? Ya kalau disuruh sama nakes/bidannya untuk balik kontrol atau periksa dilakukan bu, jangan ditunda2. Biar dicek juga apakah perlu dirujuk untuk disinar atau cukup gempur asi dan dijemur aja di rumah😊