Sembelit & warna "pup" nya hitam & keras

Bun, mau sharing ya, tau aj ada problem yg sama.. sy baru 7w trs aga sembelit dan warna pup ny hitam & keras. Ada yang tau ga ya itu kenapa? Soalnya jadwal check up ny msh sebulan lg ey..

6 Các câu trả lời

kalo pup hitam biasanya karna pengaruh konsumsi suplemen zat besi. gapapa bun. kalo keras mungkin bunda kurang serat. coba buah dan sayurnya dibanyakin. atau bisa coba alternatif lain misal yogurt dicampur buah atau minum yakult. saya soalnya kalo udah mulai keras gitu langsung konsumsi yogurt plus buah, paginya langsung sooorr 😁😁

sama kayak saya pas TM1.. pup hitam karena minum vitamin penambah darah Bun, sedangkan pup keras dan sembelit karena kurang serat.. solusinya makan makanan berserat, makan buah"an, banyak minum air putih klo bisa yg hangat, klo saya ditambah minum Yakult/yoghurt sehari sekali bun

saya kemarin pas trimester pertama juga begitu Bun , tapi sering makan buah aja sama sayur lama2 juga normal lagi Bun

saya kemarin juga gitu bund, tapi kata bidannya disuruh bnyak makan buah aja sama sayur², efek karna ada debay nya juga

2y trước

sudah brapa minggu kehamilan nya bund

sama seperti saya Bun pup hitam dan keras...setelah saya tanya dokter obgyn itu efek dari minum tablet tambah darah.

2y trước

Saya Minum Sakatonik Liver yg Cair (Penambah darah) juga bun..Dan Sama pup nya Hitam dan keras.Saya Pikir Awalnya Karna kurang Serat..Baru tau pas Baca ini.

Banyak makan sayur buah, yakult atau yoghurt, banyakin minum air putih. Kalo hitam apa sblmnya makan sesuatu?

2y trước

sayur, buah, yogurt mkn normal tiap hari aj. klo minum air putih banyak kok. makan normal2 aja sih..