bayi gakmau bobok kalo gak mentil

Bun mau sharing ya, baby saya usia 1 bulan 7 hari, waktu sebelum 1 bulan mau tidur habis nenen dipindah ke kasur gak rewel, tp makin kesini makin gakmau dipindah, jadinya nenen sambil tiduran baru mau tidur dan harus nunggu sampe pules baru dipindah. Kalo nenennya kelepas dia marah dan harus dikasih lg, anak bunda ada yg mentil seperti itu? Katanya kalau mentil gitu bisa sampai gede ya?

12 Các câu trả lời

Bun fase itu dinamakan growth spurt. Growth spurt (percepatan pertumbuhan bayi), kondisi dimana bayi akan mengalami peningkatan penambahan berat badan, tinggi badan dan lingkar kepala. Growth spurt dialami hampir semua bayi baik yang asi ekslusif atau sufor berusia 1-8 minggu. dan akan terjadi lagi pada anak usia 3 - 6bln. bayi biasanya akan terlihat lbh rewel dan gelisah. pgnnya digendong terus. jadi stok banyak sabar ya bun hehe jangan lupa makan yg bnyk. jika sulit makan banyak dalam satu waktu bisa makan sedikit tapi sering supaya produksi asi lancar, bisa juga minum booster asi dan vitamin biar bundanya gak gampang cape dan drop.

5y trước

tambahan bun jika bisa asi bisa diperah juga. simpan asip. jadi ketika merasa punting sakit krna terus menyusui bisa sesekali kasih asip. nanti disusuin lagi. dulu saya begitu. kalo yang bayinya sufor, bisa dikasih tambahan porsi sufor sedikit lbh banyak dan sering.

Sama tp klo aku emang biasa nnen sambil bbok... Eehh skrg malah udah mulai pngen d gendong sambil nnen... Dan itu susah klo mnrut aku soalnya pd saya besar... Jadi susah atur possi... Srg 2bulan19 hari... Tp yaa mw gmna lagi... Meskipun ribet ttep sneng liat baby mulai bnyak gaya nnen.. 😂

Anaku jg kok bun. Malah kalo di tidurin di kasur gamau, maunyaa di gendong pagi siang malam pake selendang itu pastii. Kalo nggak nangiss sampe sesengukan. Inilahh cinta seorang ibu😭😭😂

Wajar bun anak saya juga gitu kok, sangat wajar sekali bun namanya anak masih kecil yang taunya hanya ibuku selalu ada untukku. Sudah bun gausah terlalu percaya mitos2 yang kurang masuk di akal

Lagi masa nya. Anakku usia 1 bulan 20hari juga nyusu sambil bubug.. Dan kadang kalau blm pules minta gendong walau sebentar. Tapi saya nikmati..

Anak saya smpe skrg gtu. Udh setahun 11 hari. Bingung nidurin tnpa mentil tuh gmna pdhl udh kenyang makan tp mentil mah tetep🤭

sama bun anaku juga mentil malah sampe skrg umur 4tahun msh mentil kalo mau bobok puting tuh d mainan sma tangannya

Lagi fasenya mungkin bun,, ini saya juga gitu anak ku 2 bulan malah minta gendong mulu.. dinikmati saja 😊

iya bun.. anakku jg gt, walau asi dlu udah kering ttp aja maunya mentil nenen,, jd kita nya capek jg

5y trước

Usia brp bun? Solusinya bagaimana yah supaya gak mentil?

Sama bun, jadinya aku nenenin sambil tiduran